Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 19 января 2012, 09:54
Новости Азова

Спасатели и лицеисты



Спасатели

Научить школьников и студентов урокам выживания на хрупком льду - такую задачу поставили перед собой спасатели Азовского центрального поисково-спасательного подразделения. С первых дней зимы стартовала череда встреч водных спасателей с местными подростками. Первая из таких встреч прошла в азовском лицее.

Южный климат таит в себе множество опасностей. Даже с приходом морозных дней азовские водоемы не всегда успевают обрести надежный ледовый покров. Однако детвора не задумывается об этом. Они радуются появлению льда на реках и спешат на каток, чтобы сразиться в хоккей или просто играть на скользком льду. А между тем, ежегодно на донских реках и прудах тонут люди, чаще всего дети и любители зимней рыбалки. Открыт счет печальной статистики и в этом сезоне. Только с начала зимы в Ростовской области погибли пятеро детей. Чтобы среди них не оказалось азовчан, спасатели проводят уроки безопасности. На мастер-классе в азовском Лицее они рассказывали о способах спасения и об оказании первой помощи провалившимся под лед.

А начался урок с просмотра ролика, рассказывающего о приемах самоспасения на льду. Теория закреплялась практикой. У детей была возможность узнать, что чувствует оказавшийся в ледовом плену человек. Прямо на месте проведения урока спасатели Азовского центрального ПСП соорудили импровизированную полынью. Дети узнали, что главное в подобной ситуации – не паниковать. У правил спасения людей, провалившихся под лед, много общего. Специалисты могут использовать конец Александрова, багор для захвата или лестницу, но ни в коем случае не подавать тонущему руку. В обычной жизни можно протянуть утопающему простую веревку, шарф или ремень – все, что окажется в тот момент под рукой. Перемещать пострадавшего нужно особым образом, обязательно ползком по льду и исключительно по своим следам. Иногда человеку приходится оказывать первую доврачебную помощь прямо на месте происшествия. Приемы реанимации спасатели демонстрировали на специальном роботе-тренажере. И у лицеистов была возможность попробовать самим оказать первую помощь этому похожему на человека роботу. Чтобы закрепить пройденный материал, ребята получили памятки о правилах безопасного поведении на льду и смогли задать спасателям вопросы.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх