Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 26 января 2012, 19:00
Статьи

Донским казакам выдадут оружие



Виктор Водолацкий
Казаки
Оружие

Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВАНовость, которая сразу получила активное обсуждение в обществе, озвучил во время своего недавнего визита на Камчатку замруководителя кремлевской администрации Александр Беглов, являющийся председателем совета по делам казачества при главе российского государства.

- Президентом утверждена единая форма одежды для всех одиннадцати казачьих обществ, - сообщил он на встрече с казаками. - И только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры, у казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под их охрану будут переходить муниципальные и государственные учреждения. Но коммерческие организации казачество охранять не будет. Другое направление деятельности казаков - это создание мобилизационного ресурса. В случае непредвиденных или чрезвычайных ситуаций они будут приходить на помощь государству и силовым структурам.

Поэтому, обозначил г-н Беглов, «два главных союзника у казачества - это Минобороны и МВД». А дабы настоящих представителей «вольных людей» отделить от затесавшихся в их стройные реестровые ряды всевозможных «лазутчиков», утверждено специальное удостоверение казака: его будут выдавать военкомы, в документе укажут чин казака и поставят отметку о разрешении на ношение оружия.

- Соответствующая работа уже ведется, - передал через своего заместителя Владимира Воронина атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий. - Первые охранные предприятия создаются, одно из них занимается обеспечением порядка в казачьем училище № 45 в Азове.

Как уточнил г-н Воронин, вооружаться казачье войско будет в рамках действующего законодательства, регламентирующего ношение и применение оружия в стране.

- Для получения оружия казакам, равно как и сотрудникам других охранных предприятий, уже существующих, придется пройти несколько этапов, - рассказал «КП» Сергей Косинов, специалист по лицензионно-разрешительной системе. - Это и медицинский допуск (в том числе справки от психиатра и нарколога), и обучение с последующей экзаменовкой, и лицензирование. Оружие хранится в полицейских участках, выдается под роспись.

Между тем, грядущие нововведения вызвали неоднозначную оценку: ряд экспертов выразили опасение, что выделение непосредственно казачьих охранных подразделений, вооруженных хоть и служебным оружием (сегодня это в основном пистолеты ИЖ-71 - «ослабленные» аналоги пистолета Макарова), может иметь обратную сторону. Иными словами, появится мощная организация, которая получит возможность выступать уже в качестве силовой структуры. В том числе и на политической арене.

step@kprostov.ru

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх