Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Донским казакам выдадут оружие

четверг, 26 января 2012, 19:00

Новость, которая сразу получила активное обсуждение в обществе, озвучил во время своего недавнего визита на Камчатку замруководителя кремлевской администрации Александр Беглов, являющийся председателем совета по делам казачества при главе российского государства.

- Президентом утверждена единая форма одежды для всех одиннадцати казачьих обществ, - сообщил он на встрече с казаками. - И только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры, у казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под их охрану будут переходить муниципальные и государственные учреждения. Но коммерческие организации казачество охранять не будет. Другое направление деятельности казаков - это создание мобилизационного ресурса. В случае непредвиденных или чрезвычайных ситуаций они будут приходить на помощь государству и силовым структурам.

Поэтому, обозначил г-н Беглов, «два главных союзника у казачества - это Минобороны и МВД». А дабы настоящих представителей «вольных людей» отделить от затесавшихся в их стройные реестровые ряды всевозможных «лазутчиков», утверждено специальное удостоверение казака: его будут выдавать военкомы, в документе укажут чин казака и поставят отметку о разрешении на ношение оружия.

- Соответствующая работа уже ведется, - передал через своего заместителя Владимира Воронина атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий. - Первые охранные предприятия создаются, одно из них занимается обеспечением порядка в казачьем училище № 45 в Азове.

Как уточнил г-н Воронин, вооружаться казачье войско будет в рамках действующего законодательства, регламентирующего ношение и применение оружия в стране.

- Для получения оружия казакам, равно как и сотрудникам других охранных предприятий, уже существующих, придется пройти несколько этапов, - рассказал «КП» Сергей Косинов, специалист по лицензионно-разрешительной системе. - Это и медицинский допуск (в том числе справки от психиатра и нарколога), и обучение с последующей экзаменовкой, и лицензирование. Оружие хранится в полицейских участках, выдается под роспись.

Между тем, грядущие нововведения вызвали неоднозначную оценку: ряд экспертов выразили опасение, что выделение непосредственно казачьих охранных подразделений, вооруженных хоть и служебным оружием (сегодня это в основном пистолеты ИЖ-71 - «ослабленные» аналоги пистолета Макарова), может иметь обратную сторону. Иными словами, появится мощная организация, которая получит возможность выступать уже в качестве силовой структуры. В том числе и на политической арене.

step@kprostov.ru

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх