Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 26 января 2012, 09:15
Статьи

«Бронза» у азовских баскетболистов



Баскетбол
СДЮСШОР-9

В спортивной жизни 2011 года одним из крупнейших достижений стала бронзовая медаль сборной города Азова по баскетболу среди мужских команд в чемпионате Ростовской области.

В своей подгруппе наши баскетболисты во главе с капитаном Дмитрием Коноваловым и сильнейшими игроками - Максимом и Денисом Залевскими, Романом Костюриным - сыграла восемь игр, и в первом круге соревнований, завершившихся в мае, вышла в лидеры наравне с командой города Волгодонска. Во втором круге азовские спортсмены сразились с баскетболистами из Новобатайска в игре за 3–е призовое место и благодаря своему опыту, мастерству и профессионализму уверенно выиграли этот матч со счетом 87:60. Достойный и долгожданный результат, так как более 20 лет наша сборная не занимала призовых мест в чемпионате области.

И эта победа тем более ценна, что азовчане чуть было не покинули соревнования во втором круге из–за отсутствия единой формы у игроков. Только благодаря поддержке спонсоров – ООО «СтройкаПлюс» (гендиректор М.Ф. Самохвалов) и ООО «Донпрессмаш» (гендиректор А.Г. Ефименко) в рекордно короткие сроки была приобретена форма для команды, что позволило нашим спортсменам продолжить игры и завоевать почетное третье место.

Это не единственные трудности, с которыми сталкивается молодая и перспективная команда азовских баскетболистов и ее тренер В.Е. Марцинковский. Тренировки проходят в маленьком спортивном зале средней школы № 11, а играть приходится в больших залах, к которым ребятам нужно быстро адаптироваться на соревнованиях. Необходимый для тренировок зал может предоставить только СДЮСШОР № 9, но аренда дорога, и не каждый из участников команды может позволить себе оплачивать тренировки. Проблемы финансовых затрат касаются и повышения взносов за участие в чемпионате области по баскетболу среди мужских команд в 2012 году. Это ставит под сомнение возможность участия в играх баскетболистов нашего города.

Посильную поддержку азовской сборной оказывает отдел по физической культуре и спорту Администрации города Азова и Азовская федерация баскетбола. Но, несмотря на помощь, финансирования не хватает, особенно тяжелым бременем ложится на команду оплата дорогостоящих судей. Сборная благодарит председателя Азовской федерации баскетбола Н.В. Бурыку, оказывающего содействие в предоставлении транспорта, и игроку команды - предпринимателю П.В. Никитину, помогающему оплачивать судейство. Препятствия не мешают команде развиваться, все ее участники хотят и готовы тренироваться и выезжать на встречи. Рядом подрастает будущая смена – юношеская команда по баскетболу - в ней уже есть сильные и перспективные игроки, залог будущих спортивных побед.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх