Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове наблюдатели от «Лиги избирателей» планируют присутствовать на всех избирательных участках

вторник, 7 февраля 2012, 22:45

Общественное движение «Лига избирателей» города Азова Ростовской области планирует организовать присутствие своих наблюдателей на всех 123 избирательных участках города и района. Об этом на пресс-конференции 7 января рассказал один из учредителей движения, директор ТРК «Пульс» Алексей Скляров.

«Кавказский узел» ранее писал, что в работе «Лиги избирателей» в городе Азове и Азовском районе примут участие более 300 местных жителей. Как сообщала участница лиги Анастасия Дичко, планируется, что движение объединит самых активных и неравнодушных местных жителей, которые будут следить за честностью проведения выборов.

«Лига избирателей» Азова – это общественное объединение, которое не имеет и не будет иметь государственной регистрации и юридического статуса, пояснил Алексей Скляров, отметив, что "такая информация вызывает шок у чиновников", когда они слышат о намерениях активистов лиги присутствовать на участках.

Между тем, активисты движения планируют получить такое разрешение от Путина. По словам Склярова, московские учредители «Лиги избирателей» в ближайшее время планируют обратиться к премьер-министру с этой просьбой.

В случае отказа, как заявил директор ТРК «Пульс», наблюдатели будут отправлены на выборы как представители СМИ. В целом, по словам Алексея Склярова, он не ожидает от власти никакой реакции на созданное общественное движение.

«Власть у нас не приучена реагировать по-людски на подобное. Когда они создают Народный фронт – это нормально, но когда инициатива исходит от народа – это вызывает у них некоторый шок», – считает он.

В настоящее время главной задачей общественного движения является привлечение людей, отметил еще один инициатор появления «Лиги избирателей» в Азове, депутат городской думы Александр Иванов.

«Мы собираемся привлекать людей, чтобы потом обучить их и выставить наблюдателями на избирательные участки. Кроме этого, в ближайшее время у нас планируется еще один проект: проведение 26 февраля митинга за честные и чистые выборы», – сообщил Иванов.

«Московское отделение «Лиги избирателей» предложило провести митинг «Чистая масленица». На акции протеста можно печь блины и агитировать за чистые выборы – то есть провести мероприятие весело, красиво и с позитивом», – рассказал о предстоящих планах Алексей Скляров.

Он также выразил надежду, что после 4 марта организация не прекратит своего существования. Сейчас же, по его словам, любой желающий может стать членом Азовской «Лиги избирателей». Для этого в одной из социальных сетей нужно найти соответствующую группу и отправить заявление, после чего человек автоматически становится участником организации. Также в группе можно узнать о мероприятиях движения.

Согласно заявлению Алексея Склярова, финансирование движения планируется осуществлять на средства участников, а также предпринимателей и местной власти.

«В день выборов наших наблюдателей нужно накормить, необходимо учесть и транспортные расходы. Мы будем просить участников внести свою лепту, но больше рассчитываем на предпринимателей, которых удастся привлечь в организацию. Кроме того, я собираюсь обратиться к мэру о выделении средств «Лиге избирателей» как крайне важной общественной организации. Всего движению нужно около одного миллиона рублей», – подытожил Скляров.

Напомним, о создании в Ростовской области «Лиги избирателей» стало известно в конце января. Об ее основании рассказал шеф-редактор «Ростовского бизнес журнала» Максим Афонин. В структуру вошли журналисты, экологи, блогеры, политологи, музыканты. Организующей площадкой служит группа в Facebook. Заявлялось, что участники движения будут вести альтернативный подсчет голосов на выборах президента РФ.

«Кавказский узел» также сообщал, что жители Ростовской области 4 марта примут участие не только в выборах президента РФ, но и в муниципальных выборах различного уровня, которые состоятся в 14 городах и районах региона, а также в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания области четвертого созыва по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу. К предстоящим выборам уже сформировано 2594 избирательных участка. Шесть участков были закрыты из-за несоответствия требованиям технической оснащенности, создано пять новых участков.

30 января завершилась регистрация кандидатов на должности глав и депутатов муниципальных образований, а также на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ростовской области по округу № 6.
 

Ссылка на источник: Кавказский узел
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх