Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 2 февраля 2012, 09:09
Статьи

«Диагноз поставлен, панацею надо искать сообща»



Василий Голубев
Виктор Водолацкий
Юрий Ремесник

23 января в «Независимой газете» была опубликована статья Владимира Путина, посвященная межнациональным проблемам, существующим в нашей стране. А к вечеру того же дня в Кисловодске состоялся Форум народов Юга России, где те же самые вопросы были обсуждены председателем Правительства страны в откровенном разговоре с авторитетными делегациями тринадцати субъектов Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На нём присутствовала и команда губернатора Ростовской области, возглавляемая В.Ю. Голубевым. В неё вошли азовчане В.П. Водолацкий и от творческой интеллигенции – поэт Ю.П. Ремесник.

- Юрий Петрович, какое впечатление произвела на Вас эта встреча?

- Диалог был живой, интересный. Понравилось, что незапрограммированный, что выступающие хотя и отбирались, но по решению общей команды, без навязывания («тех, тех и тех» - по списку).

Некоторые выступления содержали очень интересные предложения по улучшению ситуации. Важную мысль высказал один молодой чеченец: те, кто вне своей республики ведут себя как отморозки, забывшие традиции, законы своего народа, точно так же поступают и у себя на родине; то, что их поведение разнится – неправда. Тонкое замечание! Оно вызвало бурю оваций.

Много говорилось о мигрантах – гоняясь за дешёвой рабочей силой, мы пускаем к себе людей не лучшего сорта. Процесс отсеивания гастарбайтеров завязан на коррупции. А коррупционерам всё равно, кого за деньги пустить в страну.

Путин в этом отношении был жёстким, бескомпромиссным. По его словам, меры по борьбе с коррупцией ужесточатся, чиновникам независимо от ранга поблажек не будет.

- Как Вам показался Путин? Вообще, каково Ваше к нему отношение как к государственному деятелю?

- Он самодостаточный, открытый, прозорливый – видит, что нас ждёт впереди в это нелёгкое время, представляет все проблем и трудности, ждущие Россию. Считаю, что на данный момент доверить страну больше некому.

20 лет – малый срок для поднятия такой территории. И потом, надо помнить, что Путин вытянул нас из ямы 90-х годов, когда вместо зарплаты получали гробы и гвозди, по три месяца не было пенсий и зарплат, что прекратил войну в Чечне. Отношение к русским резко изменилось. Оттуда уехали специалисты, и Чечня осталась у разбитого корыта. Теперь их всеми способами – и большими деньгами – пытаются вернуть.

- Назовите основные вопросы, рассмотренные в рамках заявленной темы на форуме.

- Вопросы, касающиеся семьи, семейного воспитания. У нас ведь и в благополучных семьях ребёнком не всегда интересуются. При родителях растут беспризорниками. Исчезают качества, составляющие костяк русского человека, – доброта, искренность, честность.

В.В. Путин не скрывал – здесь в основе кроются социально-экономические проблемы. Как может развиваться семья, если существует безработица, социальная несправедливость, неустроенность, плохая работа чиновников. Люди думают, как заработать, где достать денег. Тут не до воспитания. Хорошо, что премьер это понимает. Это немалого стоит.

- Какие выводы Вы вынесли из форума?

- Необходимость в такой встрече, на которой представители разных национальностей сообща попытались разобраться в проблеме, назрела давно. Диагноз поставлен, но панацея пока не найдена. Вопрос сложный, и придётся ещё много над ним работать.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх