Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
Неделю назад, 15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Несущие тепло азовчанам

среда, 7 марта 2012, 09:46

Сейчас, когда мы пережили крепкие, давно невиданные морозы, есть повод задуматься: почему в домах азовчан тепло? Какими усилиями это дается муниципальному предприятию «Теплоэнерго»?

В 2011 году решением Администрации Азова создано новое муниципальное предприятие «Теплоэнерго», основная функция которого - поставлять тепло, как жизненно необходимую услугу, предприятиям различных форм собственности, горожанам, на объекты социально-культурного назначения. «Теплоэнерго» возникло вместо унитарного муниципального предприятия «Тепловые сети», оно, еще в 2002 году (!), было признано банкротом, а его имущество (административное здание, мастерские, техника, гаражи, складские помещения) выставлено на продажу.

Вот в таких сложных условиях – имея на балансе только котельные и коммуникации - новому предприятию пришлось готовить отопительный сезон 2011-2012. Он, кстати, начался в городе вовремя и без чрезвычайных происшествий.

На балансе МУП «Теплоэнерго» 33 газовые котельные, построенные в 1962-1976 годах. Они работают с максимальными нагрузками, хотя износ оборудования достигает 80-100 %, как следствие - коэффициент полезного действия всего лишь 50-80 %. Из всех котельных семь не обеспечивают определенное нормативами качество подаваемых потребителям услуг. Четыре котельные подают теплоноситель максимально 60-64 °С, три – максимум 75.

На предприятии с началом сильных морозов созданы три мобильные аварийные бригады, которые находятся в постоянной готовности на случай внештатных ситуаций. До сих пор серьезных аварий не происходило, регистрируют только локальные – по внутридомовым сетям.

Большая проблема – несанкционированные подключения к основной системе теплоснабжения. Некоторые жильцы производят в своих квартирах перепланировки (достраивают лоджии и балконы), повышают комфортность жилья (теплые полы и наращивание радиаторов), а в результате страдают соседи из-за того, что теплоноситель просто до них не дошел. Более того, подобное самоуправство ведет к разбалансировке системы отопления всего дома.

С начала отопительного сезона вопрос снабжения потребителей теплом на постоянном контроле Администрации города и лично мэра.

В сфере теплоэнергетики принята долгосрочная целевая программа. По многим направлениям начата её реализация. Уже реконструированы тепловые сети протяженностью 1126 м по пл. Победы, что улучшило качество теплоснабжения 10 жилых домов, трех детских садов, ликвидирована подвальная котельная в жилом доме; проведена реконструкция коммуникаций к котельной на пр. Социалистическом, 61 и от котельной «Мурманец» по пер. Черноморскому (проложено 1104 трубометров). Проведен капитальный ремонт тепловых сетей по улицам Мира, Васильева, Ст. Разина, Петровскому бульвару, Привокзальной, Измайлова, Макаровского, пер. Безымянному и Коллонтаевскому.

В 2012 году работы по долгосрочной программе модернизации продолжатся. Планируется провести  реконструкцию котельной «Мурманец» и котельной № 34 (от швейной фабрики). Также запланировано строительство блочно-модульных котельных по пер. Западный, 4, спуск А. Невского, 4, пр. Литейный, 9/22.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх