Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 23 марта 2012, 11:57
Статьи

Федеральный арбитраж подтвердил штраф "Азовводоканалу" на 585 тыс рублей



Водоканал
ФАС

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность административного штрафа, наложенного Ростовским УФАС в размере 585,34 тысячи рублей на МП "Азовводоканал" (Азов, Ростовская область) за злоупотребление доминирующим положением, сообщило в пятницу антимонопольное ведомство.

УФАС установило, что "Азовводоканал" направил уведомления жителям Азова об ограничении водоснабжения жилых домов в случае, если они не установят приборы учета на границе сетей организации водопроводно-канализационного хозяйства.

Как признало УФАС, направление таких уведомлений, понуждение к установке счетчиков на границе своих сетей, а также навязывание невыгодных условий договора нарушают часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". В соответствии с этой статьей запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является ущемление интересов других лиц.

В соответствии с частью 1 статьи 157 жилищного кодекса РФ сама угроза прекращения водоснабжения неправомерна, так как расчет объема потребленной воды абонентом - физическим лицом можно производить и без счетчика, по нормативам потребления, разъясняет антимонопольное ведомство.

Кроме того, пункт 7 правил №307 определяет возможность установки прибора учета на границе балансовой принадлежности сетей абонента, а не на границе балансовой принадлежности сетей организации водопроводно-канализационного хозяйства. Строительные нормы предписывают устанавливать счетчики воды в удобном для снятия показаний и обслуживания помещении с освещением и положительной температурой. Следовательно, индивидуальный прибор учета может быть установлен только в жилом помещении, а не в уличном люке, резюмируется в сообщении.
 

Ссылка на источник: РИА «Новости»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   18-04-2012 14:55 Linda (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Учитывая всё Законодательство Российской Федерации можно сказать обратное УФАС сжульничал не только по отношению к Водоканалу г.Азова ,г.Шахты но и по отношению к гражданам. Политика и взгляды Правительства в настоящее время направлены на снижение тарифа на все ресурсы в целях защиты граждан, что обеспечивается только учетом фактического потребления, а не нормативным( расчетным путем ) но при таком понимании ЗАКОНОВ Российской Федерации руководителями УФАС по РО произойдет ситуация до наоборот- рост тарифа ,в связи с навязыванием частных водопроводных сетей в обслуживание водоканалов , незаконное изымание недвижимости( собственности инженерных сетей) у населения , а самое главное социальная напряженность среди жителей нашей области. УФАС по Ростовской области как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ не поддержал Правительство России и Президента ( 261-ФЗ от 23 .11.2009г.), практика судов и прокурорских проверок в Ставропольском крае имеет совершенно другое мнение , не противоречащее Российскому Законодательству.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх