Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
Неделю назад, 18 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 19 апреля 2012, 09:08
Статьи

Оазис природы и развлечений



Азовский парк

Азовчане обожают свой парк - здесь можно окунуться в тишину тенистых аллей, насладиться красотой зелёных газонов, клумб, полян, отдохнуть у фонтана, повеселиться, развлечься, порадовать детишек катанием на аттракционах. Потому неравнодушны и чутки к любым переменам в нашем излюбленном месте отдыха. О ближайших и долгосрочных перспективах развития парка нам рассказал генеральный директор парка и соучредитель ЗАО «Жемчужина Азова» Владислав Викторович Богаченко. «Планов, - говорит он, - великое множество!». Их реализация, изучение и внедрение опыта лучших парков страны будут способствовать расцвету главной парковой зоны города и в ближайшее время выведет её на уровень лучших парков области!

Уже этим летом ассортимент аттракционов расширится на 30-40 %: за новым кафе разместится детский городок с паровозиком, качелями, песочницей, забавным антуражем, и на его территории будут работать трёхуровневый лабиринт, батуты, сухие бассейны. С детьми будут заниматься аниматоры, а родители смогут позволить себе отдохнуть в том же кафе «У фонтана».

Напротив планируется установить пушечный тир, где по мишеням стреляют мячами; квадродром, который предполагается со временем расширить или превратить в автодром; и «Батут Кенгуру», каждому дающий возможность почувствовать себя воздушным гимнастом. Но и это ещё не всё! – В основной зоне аттракционов вновь можно будет походить-побегать в водных сферах или, как их называют, зорбах.

Судьба «Колеса обозрения» зависит от вердикта аттестационной комиссии, проводящей в данный момент проверку технического состояния аттракционов. У «Весёлых горок» будет заменена главная деталь конструкции – вышедший из строя вал.

Неотъемлемой частью парка станут и другие досуговые объекты. Например, «горящее сердце». Объёмная металлическая конструкция в виде символа любви, воздушная, лёгкая, сменит куцее «деревце» из трубы, и молодожёны смогут вешать на нём висячие «замки счастья». Эстетично и оригинально. Ещё одной точкой в свадебном маршруте станет «аллея любви» - брусчатка, в которую можно будет заложить плиту с именами молодых.

Продолжаются работы по благоустройству парка. Его вид облагородят роскошные клумбы, розарий, маленький (в 3-4 раза меньше основного) фонтан в виде шара. Парковые скульптуры окаймят цветы и кустарники. Над лавочками появятся навесные конструкции, увитые ампельными растениями. Будут приведены в порядок боковые аллеи. Старые насаждения постепенно сменятся новыми. Преобразится центральный фонтан – в конце или после нынешнего сезона состоится его реконструкция, в результате которой изменится характер струй – они станут динамичными, реагирующими на музыкальное сопровождение, и появится в городе первый «поющий» фонтан.

Развлечения в парке не ограничатся аттракционами. Один раз в месяц-два на центральной площадке будут организовываться концертные программы. Для этих целей уже оборудована сцена, чуть позже появятся несколько точек продажи кваса и свежевыжатых соков, а также (внимание, ностальгирующие по СССР!) автоматы по продаже газировки, как две капли воды похожие на те, что были в нашем советском прошлом.
Ещё одной «фишкой» площадки станет кафе «У фонтана», торжественное открытие которого намечено на праздник Пасхи - 15 апреля. Этому уникальному сооружению суждено войти в перечень главных достопримечательностей Азова. В концепцию будущего кафе внесли изменения события, последовавшие в ходе строительства. Дело в том, что на предшествовавших стройке раскопках музейщиками было обнаружено множество археологических находок. Появилась идея связать интерьер кафе с историей города. Цокольный этаж посвящён эпохе кочевников, второй – ордынскому периоду, третий, представляющий собой открытую площадку, - современному Азову. Кафе заполнено соответствующим антуражем. Например, в зале «орды» на полу сделана ниша, где под гравированным стеклом лежат эффектно подсвеченные керамические артефакты.

Обслуживание в кафе организовано по высшему разряду, не ниже, чем в «Плазе-Дон» или на «левом берегу». Шеф-повар имеет лицензию на обслуживание первых лиц государства. Поэтому, если вы предпочитаете донскую или европейскую кухню, визит сюда оставит в душе самые тёплые впечатления!

Реализация этих планов станет выполнением очередного этапа по повышению статуса парка и города в целом.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх