Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 21 мая 2012, 15:04
Статьи

В Азове свыше 160 пожарных тушили завод по производству мороженого «Большой папа»



Пожар
Проксима

Фото: ТРК "Пульс"В воскресенье, 20 мая, на окраине Азова в течение шести часов огнеборцы тушили крупное возгорание на складе местного завода по производству мороженого «Проксима», его продукция многим известна по такому бренду как «Большой папа».

- Сообщение о пожаре поступило в 18.50, - рассказала Марина Абрамченко, официальный представитель МЧС России по Ростовской области. - На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение в холодильной камере.

Видя масштаб бедствия, - а огонь всерьез занялся складом - огнеборцы сразу затребовали помощи. По словам очевидцев (а крупное ЧП привлекло внимание многих не только из любопытства) пожарным явно не хватало воды.

- Мы ехали из Пешково, когда еще издали заметили огромный черный столб дыма, а потом на подъезде к городу, рядом с дачами встряли в большую пробку! - рассказывает Николай Фоменко из Азова. - Из-за того, что пожарные машины ездили туда-сюда, видимо, за водой, легковушки стояли в большом заторе.

В это время свыше 160 спасателей из Азова, Кулешовки, Самарского и даже Ростова пытались спасти склад завода. На месте был развернут штаб, из которого руководили всеми работами по ликвидации возгорания наивысшей степени сложности. Однако локализовать огонь удалось только спустя четыре часа, а потушили уже в полночь. Хотя даже наутро следующего дня спасатели продолжали проливать сгоревший склад.

В результате спасти завод удалось, а вот склад практически полностью сгорел, а это порядка 2 000 квадратных метров.

- Мы пока не планируем давать какие-либо комментарии, - сказала сотрудница предприятия корреспонденту «Комсомолки». - Завод будет работать и выпускать продукцию в самые ближайшие дни, если не часы.По предварительным данным, причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание электропроводки в холодильной установке. Несмотря на серьезный масштаб трагедии, во время ЧП никто не погиб и не пострадал.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх