Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 5 июня 2012, 15:00
Статьи

IV художественный фестиваль пленэрного рисунка «Ласточкино гнездышко»



Проксима
театр "Кул-Шоу"

3 июня в г.Азове прошел IV художественный фестиваль пленэрного рисунка «Ласточкино гнездышко», приуроченный к 75-летию Ростовской области и 945-летию г.Азова. Фестиваль прошел при поддержке администрации г.Азова, Азовского музея-заповедника, при участии деятелей культуры и искусства, благотворительных организаций города. Организатор мероприятия – Жеребило Н.Ю. (директор и режиссер театра-студии «КУЛ-ШОУ»).

Тема художественных произведений была объявлена на открытии фестиваля и звучала как: «Учись любить родное». Всем участникам, а их было около 100, были выданы мольберты, холсты, кисти, краски и все что нужно для творчества.

Фестиваль прошел на свежем воздухе, в исторической зоне г.Азова рядом с Алексеевским гонверком крепости и памятным знаком казакам, павшим в Азовском осадном сидении. Они и стали основными сюжетами картин юных художников.

Праздничное настроение создавали участники творческих коллективов г.Азова, с.Пешково, с.Кулешовка. Ребята пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. В это время взрослые могли принять участие в народных играх: «Колотушки», «Травомоталка».

Фестиваль прошел при поддержке спонсоров - предприятий и организаций г.Азова: «Проксима», Азовская кондитерская фабрика, «Рекламас», «Лидер», «Гермес», магазина «Дом книги» и др.

В состав жюри вошли: научный сотрудник Азовского музея-заповедника Плотникова Л.А.; член союза художников России, директор Азовской художественной школы Миронов С.А.; председатель жюри - член союза художников России Буслов Ю.П.

Все без исключения участники фестиваля получили грамоты, памятные призы и сладкие подарки. Лучшие работы были определены в трех возрастных группах: от 4 до 6 лет; с 7 до 11 лет; с 12 до 15 лет. Победители получили дипломы участников фестиваля и замечательные призы: книги, конструкторы, игрушки, бытовую технику. Были вручены утешительные и поощрительные призы. Специальный приз получила самая юная участница, которой недавно исполнился 1 год.

Азовский музей-заповедник со своей стороны вручил призы художникам – любителям истории: Гупал Марии, нарисовавшей Пороховой погреб, а также Шамалиной Анастасии и Кумашанской Лизе.

Будем надеяться, что фестиваль «Ласточкино гнездо» подарит нам новые таланты и в будущем выйдет на областной уровень, а может быть даже станет всероссийским.


www.museum.ru/N46147

Ссылка на источник: Музеи России
Просмотров: 4090
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх