Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 7 июня 2012, 09:03
Новости Азова

Ликвидация аварии



Авария
Водоканал
Канализация

Распоряжением Администрации города 2 июня с 15.00 в Азове был введен режим чрезвычайной ситуации.

В ночь на 2 июня на улице Цезаря Кунникова образовался провал центрального канализационного коллектора. Причина аварии – высокая степень физического износа коллектора, построенного в 1967 году из железобетонных труб диаметром 800 мм с глубиной залегания 8 м. Неблагоприятные погодные условия – выпадение большого количества осадков – вызвали разрушение свода трубы. Более того, произошла закупорка коллектора, и стоки поднялись наверх.

В 8.00 2 июня на место аварии была выслана ремонтная бригада МП «Азовводоканала», в 9.00 на месте аварии был мэр города Азова, в 12.00 – министр ЖКХ Ростовской области. Место аварии тщательно обследовали, и была предпринята попытка пробить пробку в коллекторе. Это не принесло результатов, поэтому приняли решение производить разрытие, и пускать стоки по обводной трубе.

Мы не будем посвящать горожан в технические особенности работ, отметим только, что это необычайно трудно, материально затратно, учитывая глубину залеганий коммуникаций от 7 до 9 метров. При этом в городе отключения воды нет, она подается постоянно малым давлением. И, как не раз подчеркивал мэр города С.Л. Бездольный: «Сложно даже представить, в какой ситуации оказался бы Азов, если бы мы не начали в 2010 году поэтапную реконструкцию главного коллектора».

Уже заменено 4 км коммуникаций из 7,8 общей протяженности трубопровода. Авария произошла не на участке, где проводится плановый ремонт, а гораздо дальше. Этот отрезок по ул. Севастопольской планировался в реконструкцию лишь в 2013 году. Но на нем только в мае этого года на протяжении менее 1 км случилось шесть провалов!

Сразу после введения в Азове чрезвычайной ситуации начата реализация «Плана обеспечения водой населения в режиме ограниченного водопользования» для решения вопроса водоснабжения жителей верхних этажей 148 - многоквартирных домов (это порядка 20-25 % жителей). На объекты социальной сферы и промышленные предприятия вода подавалась с ограниченным давлением.

При поддержке Министерства ЖКХ и Департамента по ЧС Ростовской области в Азов направлены 5 ассенизационных машин, экскаватор повышенной производительности с удлиненной стрелой и 10 автоцистерн для подвоза воды. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены около 50 человек, 29 единиц техники.

Азовчане оперативно получали информацию о чрезвычайной ситуации и принимаемых мерах через электронные СМИ.

На состоявшемся 2 июня в 17.00 втором заседании комиссии по ЧС города Азова под руководством министра ЖКХ и мэра города Азова был установлен срок ликвидации аварии – 4 июня 2012 года до и намечен дальнейший план аварийно-восстановительных работ 1 этапа.

Но 4 июня в 16.00 на пресс-конференции мэром города озвучена информация о продлении сроков ремонтных работ до 18.00 6 июня. После этого будет восстановлено нормальное водоснабжение в городе для всех потребителей.

Также Сергей Леонидович рассказал журналистам о текущем моменте и дальнейших планах. По ликвидации аварийной ситуации, на втором этапе, необходимо сразу же приниматься за строительство дополнительного временного обводного коллектора диаметром 300-500 мм и длиной 1000 м. Срок для данного строительства определен жесткий - в 2 недели, работы уже профинансированы.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх