Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 7 июня 2012, 09:04
Статьи

Возле рынка наведен порядок



Гаяне Давыдова
Торговля
газета "Азовская неделя"
рынок "Центральный"

С 1 июня возле Центрального рынка торговать на прилегающих улицах строго запрещено.

В апреле на оперативном совещании губернатора Ростовской области органам местного самоуправления поручено совместно с правоохранительными и контролирующими органами организовать работу по недопущению торговли в неустановленных местах. В соответствии с протоколом прошедшего совещания и по поручению областной администрации мэр Азова создал рабочую группу по пресечению несанкционированной торговли. Чтобы снизить социальную напряженность, провести разъяснительную работу и найти пути решения создавшейся ситуации была проведена встреча мэра с предпринимателями.

Во вступительном слове Сергей Леонидович обрисовал ситуацию: «Мне небезразлична ситуация, - подчеркнул Сергей Леонидович, - особенно благополучие тех, кто там работает. Но областные и федеральные законы необходимо исполнять. Мы обязаны выполнить поручения губернатора, и с нас будут требовать наведения порядка. До 15 мая все организационные вопросы урегулируем с дирекцией рынка. Центральный рынок обязан предоставить места тем, кто сейчас торгует на прилегающих улицах и кто, естественно, заключит договор».

Однако, учитывая создавшуюся ситуацию и идя навстречу просьбам предпринимателей, мэром города сроки ликвидации уличной торговли были продлены – до 1 июня. Таким образом, все, кто торговал на улицах Мира, Ленина, пр. З. Космодемьянской могли подготовиться и перейти на территорию рынка. Более того, в течение всего мая представители полиции проводили рейды, предупреждая о грядущих изменениях, давали людям необходимые разъяснения, раздавали листовки-памятки.

В одном из таких рейдов утром 31 мая участвовали журналисты «Азовской недели». Сказать, что все предприниматели, долгое время торговавшие на пр. З. Космодемьянской, восприняли нововведения нормально и спокойно, разумеется, неправильно. Многие возмущались тем, что их «сгоняют с наработанных, проходных мест». Но, извините, улица – территория муниципалитета, то есть принадлежит всем горожанам. Почему надо делать поблажки торговцам? И создавать неудобства всем горожанам: пешеходам и водителям?

На следующий день, 1 июня, в 8.00 рейд по прилегающим к рынку улицам повторился, его возглавила директор Департамента предпринимательства Г.В. Давыдова. Надо отдать должное, на улицах было пусто – ни одного нестационарного лотка, развала, прилавка. Тем не менее, Гаяне Владимировну окружили предприниматели, торговавшие здесь еще вчера. Директору Департамента пришлось по несколько раз, терпеливо и каждому вновь и вновь объяснять, что торговать надо цивилизованно, на территории рынка, что это не «временные трудности» - так будет всегда.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх