Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
воскресенье, 10 июня 2012, 10:09
Статьи

Игорь Безотосный встретился с жителями Батайска



ГИБДД
город Батайск

9 июня 2012 года в актовом зале школы № 16 г. Батайска состоялась встреча начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковника полиции Игоря Безотосного с гражданами.

По сложившейся традиции, подобные мероприятия не ограничиваются разговорами об аварийности и состоянии дорог. Госавтоинспекция Ростовской области видит проблемы шире и живо откликается на все просьбы и предложения людей.

Первый же вопрос жительницы Батайска касался возможности установки светофорного объекта и нанесения соответствующей разметки на перекрестке Кулагина – Орджоникидзе.

На него ответил представитель городской администрации Валерий Задоя, который сообщил, что работы на данном объекте начнутся уже 1 июля, а завершены они будут к началу учебного года. Однако Игорь Безотосный попросил представителя администрации решить проблему раньше, так как это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения.

«Проблемы такого рода необходимо решать оперативно. Не нужно ждать, пока случится непоправимое», - подчеркнул Безотосный.

По-прежнему не решен вопрос с заторами на Ворошиловском мосту. Игорь Александрович в очередной раз напомнил, что Госавтоинспекцией уже высказывалось предложение сделать Ворошиловский мост односторонним и направить по нему выезжающий транспорт, а мост Сиверса оставить двухсторонним – и на въезд и на выезд. Кроме того, в планах строительство второго моста, параллельного Ворошиловскому, который поможет решить проблему пробок.

Большое недовольство батайчане выражают по поводу отсутствия или ненадлежащего состояния светофорных объектов и разметки в районе детских садов. Родители и воспитатели не удовлетворены работой администрации в этом направлении.

«Обеспечение безопасности детей – наша общая и самая главная задача. Ко всем ответственным ведомствам будут приниматься соответствующие меры, если они не будут выполнять свою работу», - заявил главный государственный инспектор Ростовской области.

Корреспондент газеты «Батайское время» высказал предложение возобновить работу МЭО на территории города Батайска. Сейчас выдача и обмен водительских удостоверений производится в Азове, что составляет неудобство для жителей.

«Человек меняет водительское удостоверение один раз в десять лет. Азов находится недалеко от Батайска, поэтому я думаю, что раз в десять лет можно приехать в близлежащий город, чтобы решить этот вопрос», - подчеркнул Игорь Безотосный.

Другие, более серьезные неудобства для горожан и водителей пассажирского транспорта, связаны с нарушением правил остановки и стоянки на остановочных комплексах.

«Такси в ожидании клиентов паркуются, как хотят, несмотря на разметку и знаки. Из-за этого автобусы просто не могут подъехать к остановке, и люди вынуждены садиться в транспорт прямо на проезжей части», - возмущенно сообщает водитель АТП1.

«Госавтоинспекция уже проводила встречи с руководством автопредприятий и просила сообщать о подобных нарушениях для последующего привлечения недобросовестных водителей к административной ответственности», - говорит Игорь Александрович.

А педагоги, присутствующие на встрече, выразили озабоченность по поводу несовершеннолетних скутеристов. Ведь проблема травматизма юных водителей касается не только родителей.

«Данная проблема сейчас стоит особенно остро в связи с наступлением летних каникул. Сейчас рассматривается вопрос о введении водительского удостоверения на право управления мопедом. Кроме того, Госавтоинспекцией регулярно проводятся рейды «Скутерист, мопедист» и другие профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД водителями мопедов, в том числе несовершеннолетних. Отделения пропаганды проводят беседы с родителями школьников, рассказывают о повышенной опасности данного вида транспорта. Также по вопросам снижения детского дорожно-транспортного травматизма, выявлению несовершеннолетних нарушителей ГИБДД активно взаимодействует со службами ПДН», - сообщил полковник Безотосный. Также Игорь Александрович еще раз обратился к родителям с просьбой постоянно напоминать детям о необходимости соблюдать ПДД, надевать шлем, управляя мопедом или велосипедом, а также использовать светоотражающие элементы в темное время суток.

Не избежало критики и техническое состояние общественного транспорта.

«Сейчас вопрос по осуществлению технического осмотра находится в ведении частных фирм. Однако в случае обнаружения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, которые имеют явные неисправности, Госавтоинспекцией будут приниматься соответствующие меры», - заявил Игорь Безотосный и попросил сообщать в УГИБДД обо всех подобных нарушениях.

В целом встреча прошла в дружественной обстановке. Безусловно, проблемы есть, но и ГИБДД, и граждане, и администрация готовы их решать сообща. Самое главное, что люди охотно идут на контакт, и участников таких встреч становится все больше.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх