Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 10 июля 2012, 15:30
Статьи

Ростовская область отправила на Кубань 80 тонн гуманитарной помощи



Виктор Водолацкий
Гуманитарная помощь
Наводнение
Спасатели
город Крымск
трасса М-4

«Не конфликтовать, не пререкаться»

Фото: Лагутеев АлександрСегодня утром колонна из грузовых машин и автобусов с гуманитарной помощью готовилась к отправке в Крымск, выстроившись на обочине трассы М-4 в нескольких километрах к северу от Батайска.

- Ребята, вы только сейчас сразу настройтесь - будет нелегко, - предупреждал вставших в одну линию рядом со своими автомобилями водителей руководитель группы. - Там многие люди все потеряли в этом наводнении: некоторые не только имущество, но и близких. Нервы, волнение и все такое... Не конфликтовать, не пререкаться.

- Относительно груза, который находится в ваших машинах, надеюсь, понятно: как только вы его привозите к месту назначения, то сразу сдаете под отчет в пункте приема, куда прибываете все вместе, никакой самодеятельности, - давал в свою очередь наставления прибывший на отправку колонны глава оперативного штаба для оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае - заместитель губернатора области Сергей Бондарев. - Что касается прохождения колонны по трассе, в случае непредвиденных ситуаций (поломки, например) вы сообщаете о происшедшем старшему вашей группы и принимаете решение о том, что делать. Остальные ждать не будут: времени лишнего у нас с вами нет, помощь людям нужна сегодня и сейчас.

В двадцати трех машинах, на лобовых стеклах которых прикреплены названия городов-отправителей гуманитарного груза (Ростов-на-Дону, Азов, Волгодонск и т. д.), - восемьдесят тонн вещей и продуктов, собранных жителями донского региона. Многие, как рассказали «КП» в одном из ростовских пунктов приема «гуманитарки», приносили собранное в помощь соседям-кубанцам даже поздним вечером: как получилось подготовить - после работы, так и несли.

- Прошлой ночью мы отправили в Крымск спецтехнику (по десять большегрузных самосвалов и погрузчиков) и медикаменты, - рассказал «КП» Сергей Бондарев. - Сейчас уходит эта колонна. 12 июля с территории Аксайского кадетского корпуса пойдет еще одна. Впоследствии ту помощь, которая будет набираться дальше, мы планируем отправлять уже не такими большими колоннами, а партиями - по мере загрузки машин, адресно.

- А вы-то сами, Сергей Борисович, что-нибудь отнесли на пункт приема? - уточнили мы у заместителя губернатора.

- Я сюда привез, на служебной машине, - ответил он и, убедившись, что телеоператоры заняты съемкой колонны, махнул рукой своему водителю, чтобы тот подъехал поближе. - Вещи отправлю и обувь.

Разговор у дороги...

Когда в половине одиннадцатого утра транспорт с гуманитарной помощью отправился в Крымск и мы с фотокором уже собирались возвращаться в Ростов, произошел один любопытный эпизод. Из одной из машин, припарковавшихся неподалеку от придорожных кафешек, навстречу нам вышел крепкий парень лет тридцати (видимо, ехал человек на море с семьей и остановился перекусить):

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх