Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 19 июля 2012, 10:07
Новости Азова

Допрыгались!



Подвесной мост
Штраф

Родителям пятерых подростков пришлось заплатить штраф в размере пятисот рублей за то, что их чада прыгали с подвесного моста в Азовку.

Почему-то наши граждане на всякого рода предупреждения реагируют как-то странно, проявляя к ним ноль внимания - фунт презрения. Ведь есть на реке запретительная надпись, да и несчастные случаи при прыжках с моста происходили не единожды – и хоть бы хны: всё плохое тут же забывается, и беспечные отдыхающие то и дело «ласточками», «солдатиками», «бомбочками» и «рыбками» плюхаются в воду. Причём пример вместо того, чтобы не допустить правонарушений, подают взрослые, вслед за ними чувство самосохранения утрачивают дети. И только спасатели постоянно находятся начеку.

Одним из сотрудников спасательной службы и были задержаны пять бесстрашных молодцов. «Зачем прыгали?» – поинтересовались у мальчишек на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. – «Там все прыгают, и мы прыгали». Вот и весь ответ. А между тем один из родителей решил выяснить, действительно ли прыжки опасны для жизни, и пришёл к выводу – что да: глубина у моста не везде одинакова, есть и мели, туда-сюда курсируют лодки, а главная опасность таится в старых якорях, лежащих на дне: убиться или покалечиться можно запросто!

В 2002 году Законодательным собранием Ростовской области был принят закон «Об административных правонарушениях», где есть статья 2.7 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах». Несоблюдение данной правовой нормы влечёт за собой наложение административного штрафа от 500 до 2000 рублей на граждан, от 2000 до 10 000 рублей на должностных лиц и от 10 000 до 50 000 рублей на юридических лиц. Родители подростков заплатили минимальный штраф, так как те были замечены на мосту впервые. Второго раза, хочется верить, не будет. В противном случае, штраф будет иным, и это самое щадящее наказание за безответственность и безрассудство, чем другие возможные (не дай Бог!) последствия.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх