Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 2 августа 2012, 09:24
Статьи

Вакансии есть, работника не найти




По данным городского Центра занятости населения на 1 июля 2012 года, на учете состоит 338 безработных при наличии 1425 вакансий, уровень регистрируемых безработных составил 0,8 % от экономически активного населения. На вопросы нашего корреспондента ответила директор ЦЗН Г.Д. Мирошникова.

- Галина Дмитриевна, почему не могут трудоустроиться всего 338 безработных при наличии вакансий, в пять раз превосходящих спрос?

- За первое полугодие 2012 года трудоустроено 1796 человек. Это произошло благодаря увеличению количества работодателей, предоставляющих рабочие места. Сейчас в стране появилась стабильность, поэтому граждане выбирают не просто трудовое место, как это было в период кризиса, а работу с более высокой заработной платой. Если говорить в процентном соотношении, то в этом году на 14 % больше предприятий обратилось к услугам Центра занятости. Самый первый вопрос руководителей предприятий к нам это стоимость услуг. Повторяю еще раз: мы работаем абсолютно бесплатно. Иногда и сами доплачиваем работодателям в рамках реализуемых программ. Примером может служить программа по трудоустройству инвалидов на субсидированные рабочие места. К сожалению, к подобным услугам редко прибегают крупные предприятия. Тем не менее таким образом удается создавать рабочие места для инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

- Какие профессии на сегодняшний день наиболее востребованы?

- 80 % требуемых вакансий - это рабочие профессии. Следует отметить, что 66 % предприятий предлагают заработную плату выше прожиточного минимума. В банке вакансий представлены профессии различной направленности: технологи, бухгалтеры, воспитатели, менеджеры, врачи. Постоянно растущее количество предложений позволит подобрать даже узконаправленную специальность.

- Каких категорий граждан больше в списках, претендующих на трудовые места?

- 58% - это граждане, уволившиеся по собственному желанию. Если смотреть по профессиональным данным, то около половины из них имеют высшее образование. Обращаясь к возрастным критериям, мы видим, что четвертая часть стоящих на учете - молодые люди 16-29 лет.

- Какие мероприятия проводите для трудоустройства граждан?

- Центром занятости регулярно проводятся Дни открытых дверей, ярмарки вакансий, в том числе посвященные повышению значимости рабочих профессий. Ведется постоянная работа с выпускниками учебных заведений.

- В период летних каникул много несовершеннолетних обратилось к вашим услугам?

- Работу по трудоустройству несовершеннолетних мы ведем не только в период каникул. За первое полугодие 2012 года нашли свое рабочее место 412 подростков.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   14-08-2012 02:22 Сандро (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сейчас в стране появилась стабильность)))))

Мой дед при этих словах вспоминает Л.Брежнева,(но при этом говорит,что тогда было не так Грустно ).



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх