Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
понедельник, 6 августа 2012, 15:00
Новости Азовского района

В Ростовской области появилась еще одна пожарная часть



Виктор Водолацкий
Сергей Панов
Спасатели
хутор Кугей

4 августа 2012 года состоялось торжественное открытие областной пожарной части № 217 в х.Кугей Азовского района.

Пожарная опасность по-прежнему остается одной из самых реальных и угрожающих. Поэтому открытие пожарной части – еще один шаг в обеспечении безопасности граждан, их имущества при возникновении пожаров, проведении массово-разъяснительной работы среди населения по предупреждению пожаров.

Принимавший участие в церемонии открытия заместитель губернатора Виктор Водолацкий отметил, что губернатор Василий Голубев придаёт огромное значение вопросу обеспечения безопасности жителей Ростовской области. В прошлом году им было принято решение о создании в Ростовской области противопожарной службы и открытии в отдалённых населённых пунктах новых пожарных частей. Главным критерием при выборе их дислокации стали удалённость населённых пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы и наличие в зоне ответственности вновь создаваемых пожарных частей разветвлённой сети объектов здравоохранения, обучения и соцкультбыта.

В 2011 году в Ростовской области было открыто 16 подобных пожарных частей, а в 2012 году предстоит открыть ещё 19.

«Определяя места дислокации части, главным было охватить как можно больше населенных пунктов, социально значимых объектов. Эта часть через некоторое время будет аттестована не только для тушения пожаров, но и для проведения аварийно-спасательных работ. Люди, стоящие на дежурстве, будут не только тушить пожары, но и помогать населению при возникновении других внештатных ситуаций», - пояснил директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов.

Пожарное депо представляет собой благоустроенное здание, оснащённое необходимым пожарно-техническим оборудованием, мебелью и оргтехникой. В боевом расчёте пожарной части будет 2 пожарных автомобиля. Немаловажным является также тот факт, что штатная численность пожарной части будет состоять из 11 работников. Это значит, что у жителей х.Кугей будет постоянная работа. Все сотрудники части прошли обучение по соответствующим должностям в Волгодонском учебном центре.

На строительство и оборудование каждой из таких частей из областного бюджета выделяется 14 млн рублей, расходы по созданию инфраструктуры (подведение дорог, коммуникаций, благоустройство) берет на себя бюджет муниципального образования.
 

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх