Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В жару количество смертей на водоемах возрастает

понедельник, 6 августа 2012, 18:00

В жару количество смертей на водоемах возрастает

13 человек, из них 1 ребенок до 14 лет,  спасли  на минувшей неделе сотрудники «Ростовской областной поисково- спасательной службы во внутренних  водах и территориальном море РФ».  Спасатели службы боле 220 раз выезжали для профилактического патрулирования водоемов, провели  с отдыхающими  1221 беседу о правилах поведения на воде,  выявили 24 нарушителя  правил поведения на воде,  о чем составили  протоколы об  административной ответственности.   К сожалению, не обошлось без жертв, в зоне ответственности службы было извлечено из водоемов  3 погибших.

31 июля спасатели Усть- Донецкого поисково- спасательного подразделения подняли из воды тело  мужчины, утонувшего 29-го июля во время отдыха на  реке Дон в станице Мелиховской. Им оказался 42-летний житель города Шахты. Со слов очевидцев, погибший не умел плавать. В нескольких метрах от берега мужчина попал на место с резким обрывом на глубину, погрузился под воду и пропал.  Трое суток спасатели- водолазы Усть- Донецкого поисково-спасательного подразделения искали тело погибшего. Спасатели предупреждают местных жителей:  купание в Дону,   в районе станиц Мелиховской и Пухляковской-  запрещено и   крайне опасно. Игнорирование  запретов  приводит к трагедии.  

3 августа в станице Вешенской  на пляже залива Мигулянка утонул мужчина (1976 года рождения, житель ст. Вешенской). Как сообщил начальник Вешенского поисково- спасательного подразделения В. Железко: «Мужчина купался в состоянии  сильного алкогольного опьянения, он ушел под воду на глазах у десятков очевидцев, прибывшие к месту происшествия спасатели подняли тело пострадавшего со дна, но реанимационные действия не привели к оживлению человека.   Подоспевшие медицинские работники констатировали смерть мужчины.»

3 августа в  селе Самарское Азовского района было поднято со дна  Голубого озера тело мужчины, (1988года рождения, проживающего в городе Ростове-на-Дону) утонувшего 29 июля. По сообщению  начальника Азовского- Центрального поисково- спасательного подразделения Михаила Сибиля: « Молодой мужчина  продолжительное время купался в озере на надувном матрасе, спрыгнув в воду, он сразу же пошел ко дну. Предположительно, причиной смерти можно считать  резкое ухудшение состояния здоровья при нахождении в воде.   Водолазы Азовского ЦПСП 6 дней искали тело погибшего в водоеме.  3 августа в 11-25 тело было поднято со дна  и передано сотрудникам правоохранительных органов. Причину смерти предстоит определить  экспертизе.»

 В жаркие дни люди стараются чаще выезжать на пляжи, спасатели  советуют делать это  утром или в вечернее время. Ни в коем случае нельзя проводить весь день под палящим солнцем. Дело в том, что человек сам не замечает, как перегревается, и когда без перехода сразу прыгает в холодную воду – это может закончиться трагически. Статистики такой никто не ведет, но то, что в сорокоградусную жару количество смертей на воде резко возрастает – очевидно. Среди основных причин гибели людей на водоемах спасатели называют не только жару,  но и злоупотребление алкоголем, купание в неположенных местах и беспечность самих отдыхающих.

Спасатели и полицейские ищут пропавшую девочку

В Ростовской области   спасатели и полицейские третий день ищут пропавшую девятилетнюю девочку.  В воскресенье  5  августа личный состав отделов полиции в Октябрьском и Багаевском районах Ростовской области поднят по тревоге для розыска ребенка. По информации донского ГУ МВД России, мама с подругой и девятилетней дочкой отдыхали на пляже реки Дон около хутора Калинин Октябрьского сельского района. Девочка отлучилась по нужде в ближайшие кусты. Через некоторое время женщины забеспокоились, так как ребенок не возвращался. После 3-часовых безуспешных поисков они решили обратиться в полицию.

 В 21 -00 5 августа к поискам подключились спасатели- водолазы Ростовской областной поисково- спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ. Задача спасателей обследовать дно реки. Как рассказал начальник Багаевского поисково-спасательного подразделения Александр Рыжов: « Спасатели отрабатывают версию   гибели ребенка в водоеме.  На месте работают 15 водолазов, которые ищут тело ребенка на дне.  Применяется так же способ траления.»

Розыск девятилетней Саши взят на контроль руководством ГУ МВД России по Ростовской области.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх