Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
Неделю назад, 17 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 14 сентября 2012, 18:00
Статьи

Спасатели подвели итоги купального сезона



Городской пляж
Спасатели
Утопающие
река Кагальник
село Самарское

Прописные истины о том, что детей нельзя оставлять без надзора, что при употреблении алкогольных напитков в воду лучше не лезть, что купаться надо только в специально отведенных для этого местах должны, казалось бы, заставлять людей более серьезно и ответственно относиться к отдыху на воде. Но купальный сезон 2012 года вновь показал , что  основными причинами  происшествий на воде,  по-прежнему, остаются купание в нетрезвом виде, отдых детей у воды без присмотра взрослых и  купание в необорудованном месте.

Только с  начала купального сезона спасателями  Азовского Центрального ПСП извлечены  из водоемов  тела 2 погибших.

Так, 3 августа в  селе Самарское Азовского района было поднято со дна  Голубого озера тело мужчины 1988года рождения, проживающего в городе Ростове-на-Дону, утонувшего 29 июля. Предположительно, причиной смерти стало резкое ухудшение состояния здоровья при нахождении в воде. 19 июля  возле села Самарское Азовского района в реке Кагальник  утонул мужчина (житель хутора Веселая Победа, 1956 года рождения).   Причина гибели - купание в состоянии  алкогольного опьянения.

Работа по подготовке к купальному сезону для спасателей началась еще в апреле.

В городе Азове и Азовском районе имеется 17 акваторий пляжей, в период подготовки к купальному сезону  дно этих водоемов было обследованы и   очищено от  опасного мусора  водолазами  Азовского ПСП. Все сотрудники ведомственных спасательных постов были обучены и  выдержали экзамен на  оказание  помощи терпящим бедствие на воде. В  спасательном подразделении  были подготовлены плавсредства,  проверены  и доукомплектованы необходимым оборудованием и спасательным снаряжением, проведено их техническое освидетельствование.

В  купальном сезоне 2012 года были задействованы и зарекомендовали себя с положительной стороны новые катера для профилактического патрулирования и для ведения  водолазных работ, которые благодаря  долгосрочной целевой областной программе,  пришли на смену морально и технически устаревшим плавсредствам, использовавшимся в подразделении  уже более 20 лет.

Всего за купальный сезон 2012 года благодаря усилиям спасателей Азовского Центрального ПСП были спасены 49 человек,  из них 4 детей до 14 лет.

Нужно отметить, что  за безопасностью на пляжах  также наблюдают муниципальные и ведомственные спасатели, поэтому общие цифры статистики могут отличаться от данных  Азовского подразделения.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх