Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 2 октября 2012, 01:01
Бизнес

МТЕ вложила 377 млн руб. в цех металлоконструкций на базе "Донпрессмаша" - власти



ООО "МТЕ-ДПМ"
Промышленность
Сергей Бездольный

Инвестиции группы МТЕ в реализацию первого этапа создания цеха по производству сложных металлоконструкций на базе завода "Донпрессмаш" (ДПМ, г.Азов, Ростовская область) составят 377 млн рублей, сообщил мэр города Азов Сергей Бездольный в интервью агентству "Интерфакс-Юг" в рамках празднования 75-летия Ростовской области.

"В августе прошлого года начата реализация инвестиционного проекта "Создание цеха по производству сложных металлоконструкций", подготовленного группой МТЕ. В рамках проекта осуществляется комплексная реконструкция одного из старых производственных корпусов для подготовки производственных площадей, а также обеспечено финансирование изготовления и поставки оборудования", - сообщил он.

Планируется, что объем производства цеха после его ввода в эксплуатацию составит около 40 тыс. тонн сварных балок и металлоконструкций в год.

По словам С.Бездольного, технологическим партнером данного проекта выступает компания Voortman, один из лидеров в изготовлении технологического оборудования для производства металлоконструкций.

Как сообщалось ранее, группа МТЕ в начале 2011 года закрыла сделку по выкупу активов завода "Донпрессмаш", приступив к аудиту и санации производственной площадки.

На мощностях ДПМ работали два предприятия - ЗАО "Азовский кузнечно-литейный завод" и ЗАО "Завод по выпуску кузнечно-прессового оборудования", к концу 2009 года оказавшиеся банкротами и остановившие производство.

Всего на консолидацию активов "Донпрессмаша" на балансе созданного ООО "МТЕ-ДПМ" группа потратила более 170 млн рублей. Группа погасила долги предприятий за электроэнергию, водо- и газоснабжение, а также проавансировала договоры с контрагентами, приступив к восстановлению производства на площадке.

Кроме того, менеджмент МТЕ урегулировал обязательства по просроченной задолженности - как перед персоналом предприятий (более 40 млн рублей), так и перед коммерческими кредиторами (крупнейший из них - банк "Петрокоммерц" (РТС: PETR)). Обязательства были обеспечены оборудованием площадки. В IV квартале 2010 года банк и МТЕ провели сделку по выкупу задолженности предприятий с последующей реструктуризацией.

На площадке группа планирует реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в области машиностроения и энергетики.

Агентство "Интерфакс-Юг" являлось генеральным информационным партнером празднования года 75-летия Ростовской области.

Полный текст интервью с С.Бездольным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг".

Ссылка на источник: Интерфакс
Просмотров: 3567
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх