Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 4 октября 2012, 00:02
Статьи

Шах и мат



Шахматы

Под редакцией международного гроссмейстера Евгения Васюкова Конеру (Индия), выиграв в последнем туре у Сочко (Польша), набрала 8,5 очка из 11 и стала победительницей финального этапа Гран-при ФИДЕ в Анкаре. На пол-очка отстала Музычук из Словении. В последнем туре она сыграла вничью, в то время как победа принесла бы ей 1-е место в турнире и 2-е в общем зачете. 3-е место у китаянки Чжао Сюэ — 7,5. Россиянка Т. Косинцева заняла 7-е место, набрав 5,5 очка. По сумме всех этапов победу в Гран-при завоевала чемпионка мира китаянка Хоу Ифань. На 2-м месте Хампи Конеру, Анна Музычук — третья.

Сенсационно завершилась первая половина финала «Большого шлема» в Сан-Паулу (Бразилия). Итальянец Фабиано Каруана, который только недавно вошел в список мировой десятки ФИДЕ, с большим отрывом лидирует на турнире. В его активе победы над Карлсеном, Карякиным и Вальехо! В Бильбао (Испания), где пройдет с 8 октяб-ря вторая половина соревнования, соперники приезжают с таким багажом очков: Ф. Каруана — 11 (победа — 3 очка, ничья — 1, проигрыш — 0), Л. Аронян — 7, М. Карлсен — 6, В. Ананд — 5, Ф. Вальехо, С. Карякин — по 3. Посмотрите, какие чудеса творились в партии двух лидеров рейтинга ФИДЕ (диаграмма I).

В 9-м туре этапа серии Гран-при ФИДЕ в Лондоне произошла смена лидера. Возглавлявший турнир Гельфанд проиграл Грищуку и его обогнал Мамедьяров, выигравший у Домингеса. Положение лидеров перед двумя заключительными турами: 1. Ш. Мамедьяров (Азербайджан) — 6, 2-4. А. Грищук (Россия), Б. Гельфанд (Израиль), В. Топалов (Болгария) — по 5,5.

В 4-м туре 13-го Международного турнира им. А. Карпова, проходящего в Пойковском, Дмитрий Яковенко победил Онищука и ушел в отрыв от своих преследователей. Положение участников: 1. Д. Яковенко (Россия) — 3,5; 2-7. Р. Пономарев (Украина), С. Рублевский (Россия), Р. Войташек (Польша), В. Бологан (Молдова), Н. Шорт (Англия), А. Мотылев (Россия) — по 2; 8-10. А. Онищук (США), Ван Юэ (Китай), Л. Брусон (Куба) — по 1,5.

Победительница этапа Кубка России в Сатке гроссмейстер из Уфы Эльмира Карнаухова набрала 8,5 очка из 9! На 2,5 очка отстали (по порядку занятых мест) М. Романько (Фрязино), А. Горячкина (Салехард), А. Макаренко (Ижевск) и А. Туребаева (Сатка).

Победителем этапа «Рапид» Гран-при в Азове стал Алексей Дреев, набравший 9 очков из 11. Такой же результат показал С. Сюгиров, он отстал от победителя по дополнительным показателям. Третье место занял Д. Андрейкин — 8,5 очка. Всего в турнире приняли участие 160 человек. Следует отметить, что Дреев выиграл уже третий этап «Рапид» Гран-при ФИДЕ подряд.

Ссылка на источник: trud.ru
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх