Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 2 октября 2012, 01:34
Статьи

Хоть на край света



Азовский музей
Туризм

Фото: ИТАР-ТАСС По итогам туристического сезона 2012 Ростовскую область посетило более 1 миллиона человек. Областные власти вложили более полумиллиарда рублей на реализацию программы по привлечению туристов в регион. Об этом стало известно на церемонии вручении премии «Лидеры туриндустрии Дона».

«Ещё недавно мы могли только мечтать о таком притоке туристов, — говорит директор Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова. — За 5 лет количество субъектов туристического бизнеса в регионе увеличилось в полтора раза. На 17% увеличилось количество гостиниц и отелей».

Заявки на участие в конкурсе «Лидеры туриндустрии Дона» подали более ста организаций, но члены жюри допустили не всех. Некоторые представители хитрили и демонстрировали достижения, которые существовали только на бумаге.

Таким образом, на первом этапе отсеялись более половины из заявленных участников.

Наибольшее количество желающих продемонстрировать свои плюсы пришло из сектора международного выездного туризма. Лучшей в этой номинации стала компания «Пегас Ростов-Дон», набравшая более 730 баллов — наивысший балл среди всех номинаций. На втором месте номинации «Лучший туроператор международного выездного туризма» оказалась «Роза ветров. Юг», бронза у «Розового слона». Стоит отметить, что наименьший балл остался в той же номинации.

Страшно представить — организация, получившая только 5 баллов, хоть и не получила приза от организаторов конкурса, но продолжает заниматься перевозками пассажиров за рубеж.

В течении лета судьи посетили 8 районов области, где смогли познакомиться со всеми гостиницами и отелями, которые подали заявки на участие. В результате в номинации «Лучшее коллективное средство размещения» победила ростовская гостиница «Эрмитаж». Чуть меньше баллов набрал отель Old House в хуторе Усть-Донецкий. На третьем месте вновь ростовчане — гостиница «Звезда».

За победу в номинации «Внутренний въездной туризм» боролись операторы из Азова, Волгодонска, Аксайского района, Семикаракорска, Новочеркасска, Таганрога и конечно же Ростова-на-Дону.

В итоге представители донской столицы дали конкурентам протиснуться лишь на третье место пьедестала — бронза у компании «Альянс-Тур» из Новочеркасска. Серебро завоевала «Рейна Тур НТВ», золото — «Татьяна», обе компании базируются в Ростове-на-Дону.

Сложности возникли в номинации «Лучший музей, музей-заповедник». Из 15 заявок 7 были отклонены. Причиной стали отсутствие необходимых документов и предоставление устаревших данных.

Здесь ростовские сдали позиции — на третьем месте Этно-археологический комплекс «Затерянный мир» из Усть-Донецкого района, на втором — Новочеркасский музей истории донского казачества. Победителем стал Азовский палеонтологический музей-заповедник.

Надеемся, «Городской репортёр» помог вам выбрать компанию, которая не заставит вас напрягаться во время отдыха.

Ссылка на источник: Городской репортер
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх