Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 22 октября 2012, 09:00
Пресс-релиз

Ростовские работодатели выбирают кандидатов с опытом, а не с профильным дипломом!



Занятость

Служба исследований компании HeadHunter в ходе опроса выяснила, что для большинства работодателей ростовской области и других регионов страны важен скорее опыт кандидата, нежели специализированные знания, полученные в ВУЗе и подтвержденные соответствующим документом.

76% уверены, что «корочка» не дает каких-то весомых преимуществ и положительно относятся к соискателям без профильного образования, а 20% оценивают их как хороших работников и профессионалов своего дела, поскольку они смогли освоить принципиально новую для себя сферу, а значит, голова на плечах у них есть.

Лишь каждый пятый работодатель в обязательном порядке сверяет образование с профилем той позиции, на которую человек претендует. Остальные выясняют это лишь у кандидатов отдельных профессий, чаще всего – бухгалтеров и финансистов (89%), юристов (88%) и айтишников (55%). 13% работодателей не интересуются базовым образованием соискателей вовсе.

Несмотря на все это, большинство работодателей уверяют, что без профильного диплома карьеру не построить: 40% считают, что на рынке труда значимость «корочки» настолько высока, что без нее вертикальный рост будет труден и тернист; 20% убеждены, что невозможно надеяться на успех без базовых знаний, которые как раз и даются в ВУЗе.

Интересно, что наличие трех и более образований у кандидата не дает ему в большинстве случаев каких-либо преимуществ. Так, 62% представителей компаний указали, что настороженно отнесутся к соискателям с таким количеством дипломов, т.к. это еще ни о чем не говорит. 12% вообще полагают, что, скорее всего, такой кандидат набрался по верхам, но ни в одной из областей не сможет себя проявить как настоящий профессионал.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 2-9 октября 2012 г. среди 156 представителей компаний Ростовской области.

 

Ссылка на источник: HeadHunter
Просмотров: 2965
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх