Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 16 ноября 2012, 12:53
Статьи

Бывшая конно-спортивная школа Азова боится не пережить зиму



Гаяне Давыдова
Лошади
Людмила Шеховцова

Освободить территорию от лошадей требует Азовский суд. В начале октября на очередном заседании постановили: животных - а это 17 голов - убрать. Небольшой табун - остаток бывшей конно-спортивной школы. Его история выживания тянется больше десяти лет.

От былого достояния конно-спортивной школы осталось 17 лошадей. Но как они переживут эту зиму, никто прогнозировать не решается. Из всех запасов только сено. И того хватит от силы недели на две. За это время маленький табун «съедает» 12 тысяч рублей. Чтобы дотянуть до весны, нужно раз в тридцать больше. Хозяйка конюшни Людмила Шеховцова признается: придется продать часть редких лошадей, чтобы остальные не погибли с голоду.

«Не хочется вот этих лошадей продавать, - говорит Людмила Шеховцова, директор бывшей конно-спортивной школы г. Азова. - Это производители - поизводящий состав серебристых лошадей. С их помощью можно было бы возобновить популяцию».

Школа ликвидирована по суду — по инициативе администрации города — еще в 1999 году. К тому времени часть левад уже была застроена коттеджами. Есть в списке их собственников и довольно знакомые в районе фамилии. От отданных по госакту о безвозмездном и бессрочном пользовании четырех с лишним гектаров земли осталось три десятых. Сегодня их просят полностью освободить от лошадей.

Тот факт, что лошади обитают в центре элитного поселка, не устраивает ни хозяйку табуна, ни администрацию города, ни местных жителей. Но найти общий язык в решении вопроса переселения стороны не могут.

«Здесь школу уже никак нельзя довести до ума, потому что наши левады здесь под застройкой. Все манежи под застройкой. Нужно идти куда-то в другое место: там отстраиваться,чтоб это соответствовало хотя бы технологическим нормам, - признается Людмила Шеховцова. - Единственный вариант — остатки этой земли, которую у нас беспардонно растащили, хотя бы эти остатки приватизировать. И потом их обменять, продать, чтобы построиться в новом месте».

«Сейчас под эти цели невозможно в соответствии с законом приобрести этот земельный участок, - возражает директор Департамента имущественных отношений г. Азова Гаяне Давыдова. - По жилищному кодексу можно приобрести землю, только если там есть здания, сооружения ею построенные. У нее в собственности ничего нет. Там есть постройки сарайки, которые неизвестно кому принадлежат. А если даже и ей, то построены они незаконно».

В администрации Азова утверждают: не раз пытались найти лошадям новое пристанище. Лошадей предлагали отдать то в лесхоз, то казакам. Но Людмила Шеховцова не оставляет надежды возродить школу и популяцию редкой породы серебристых лошадей. И готова бороться до конца. Еще в 2009ом году в ее хозяйстве было 36 голов. Сейчас уже распродано больше половины: на вырученные деньги в конюшне справили новую крышу. Клич о помощи брошен и в соцсети. Людмила надеется, что общественность в силах повлиять на администрацию.
 

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: Южный регион
Просмотров: 2970
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх