Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 28 апреля 2017
Вчера, 27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
суббота, 1 декабря 2012, 15:37
Статьи

Перевозка детей автобусами взята под жесткий контроль ГАИ



ДТП
Дети
Транспорт
театр "Кул-Шоу"

Водители автобусов в полном объеме не выполняют требования по обеспечению безопасности дорожного движения при организации и осуществлении перевозок детей, за что будут строго наказаны, заявили РИА «Дагестан» представители Госавтоинспекции Дагестана.

Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Махачкале Лиана Наврузбекова рассказала, что в  последнее время значительно возросло количество перевозок детей автобусами, в том числе и на дальние расстояния.

«Вопрос обеспечения безопасности перевозок данными видами транспорта является на сегодняшний день наиболее актуальным. Не редко грубые нарушения этих требований приводят к непоправимым последствиям. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского транспорта, как правило, чревато многочисленными жертвами. Слава Богу, в нашей республике таких случаев зафиксировано не было. Но дети страдали в других регионах. Так, например, в ночь на 25 сентября этого года микроавтобус Mercedes столкнулся с грузовым «КамАЗом» на автодороге «Ростов – Батайск». Маршрутка следовала из Москвы в Азов, в ней находились 13 детей, пять сопровождающих взрослых и водитель. После столкновения с грузовиком были госпитализированы все 13 человек. Позднее в больнице скончалась шестилетняя девочка. Если не соблюдать правила, то же самое может случиться и в нашей республике», - подчеркнула лейтенант полиции.

По словам собеседника, в целях  формирования единого подхода к организации перевозок детей, Главным Управлением ОБДД МВД России совместно с Роспотребнадзором были разработаны «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности движения при перевозках организованных групп детей автомобильным транспортом».

В соответствии с данной рекомендацией перевозка детей должна осуществляться при условии сопровождения группы преподавателями или специально назначенными взрослыми. В процессе перевозки сопровождающие должны находиться у каждой двери автобуса. Каждый автобус перед выездом на линию должен пройти проверку технического состояния и соответствия требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также водитель должен лично проверить состояние автобуса. К перевозкам групп детей должны допускаться водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя автобуса не менее трех последних лет.

Автомобильная перевозка групп детей автобусами должна осуществляться только в светлое время суток с включенным ближним светом фар. Перевозка детей в ночное время, а также в условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снегопад) запрещается. Скорость движения автобуса водитель должен выбирать в зависимости от дорожных метеорологических и других условий, но при этом не должна превышать 60 км/час. В пути следования остановку автобусов можно производить только на специальных площадках, а при их отсутствии – за пределами дороги, чтобы исключить внезапный выход детей на дорогу.
Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter, чтобы сообщить о ней.

Share on facebookShare on google_plusone

Share on vkShare on odnoklassniki_ruShare on duduMore Sharing Services
Версия для печатиИсточник: РИА «Дагестан»

Ссылка на источник: РИА «Дагестан»
Просмотров: 3627
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх