Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 30 января 2013, 17:00
Новости области

Борьба с коррупцией на территории Зерноградского района



Взятка
ГИБДД
Коррупция

Прокуратура Зерноградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-инспектора ДПС Донского ОБ ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области Александра Шкарупа.

Органом предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве).

Судом установлено, что подсудимый, преследуя цель материального обогащения, 21.10.2011 в первой половине дня, находясь в коммерческом павильоне «Автострахование», расположенном на территории отделения государственной регистрации и технического обслуживания транспорта Зерноградского района, высказал обещание местной жительнице, действовавшей в интересах взяткодателя, выступавшего в рамках «оперативного эксперимента», проводимого сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области, оказать содействие по передаче взятки в виде денег должностным лицам отделения № 3 (г. Азов) МОГТоР АС ГИБДД № 1 (г. Ростов-на-Дону) ГУ МВД России по Ростовской области за незаконное получение государственного регистрационного знака на автомобиль с номером «800» вне неустановленного порядка очередности.

В связи с высказанным обещанием и подтверждая его реальность, Шкарупа 22.10.2011 получил от указанного лица денежные средства в сумме 22 000 рублей, предназначенные для передачи, после чего вошел в помещение указанного учреждения, однако осуществить преступные действия не смог по независящим от него обстоятельствам.

Государственное обвинение по делу поддержано группой государственных обвинителей под руководством заместителя прокурора района.

Приговором Зерноградского районного суда от 28.01.2013 Александр Шкарупа признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть 440 000 рублей, с лишением права занимать в государственных и правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ссылка на источник: Новости прокуратуры РФ
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх