Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 28 февраля 2013, 12:26
Статьи

Азовская межрайонная прокуратура выявила факт назначения на должность заместителя главы г. Азова лица без высшего профессионального образования



Администрация города Азова
ЖКХ
Коррупция
Сергей Авдошин

Прокуратура провела проверку исполнения администрацией г. Азова Ростовской области Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» и Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Согласно ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ одной из мер по профилактике коррупции является предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования.

Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы установлены ст. 5 Областного закона Ростовской области «О муниципальной службе в Ростовской области».

Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования. Так, для замещения высших должностей муниципальной службы необходимо наличие высшего профессионального образования.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, на должность заместителя главы администрации – начальника Управления ЖКХ, отнесенную Областным законом Ростовской области от 09.10.2007 № 787-ЗС «О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области» к высшей группе должностей муниципальной службы, назначено лицо, не имеющее высшего профессионального образования.

В этой связи, Азовским межрайонным прокурором главе администрации г. Азова внесено представление об устранении выявленных нарушений и расторжении трудового договора с заместителем главы администрации г. Азова.

По результатам рассмотрения представления требования Азовского межрайонного прокурора удовлетворены .

Ссылка на источник: Новости прокуратуры РФ
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх