Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
Неделю назад, 17 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 29 марта 2013, 17:00
Статьи

В Азов с рабочим визитом прибыл Сергей Неверов



Виктор Водолацкий
Виктор Дерябкин
Государственная дума
Детский дом
Елена Байер

28 марта в Азовский детский дом прибыла делегация кураторов партийного проекта «России важен каждый ребёнок»: секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы С.И. Неверов, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного собрания В.Е. Дерябкин, депутат ГД РФ В.П. Водолацкий.

Выездное заседание рабочей группы по реализации проекта состоялось с целью ознакомления с ходом выполнения программы, направленной на развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот, с позитивным опытом по решению проблем сиротства, накопленным в регионах.

Руководитель школы приёмных родителей М.Д. Гурова сообщила о достигнутых результатах: школу за четыре года её работы окончило более 200 родителей; количество возвратов минимально, так как люди мотивированно готовились к приёму ребёнка в семью. Директор Детского дома Е.А.Байер охарактеризовала особую воспитательную модель, принятую на вооружение в Детском доме, ориентированную на воспитание самостоятельной личности, способной создать нормальную семью и добиться успехов в жизни.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Неверов подчеркнул, что впечатления от визита в область самые позитивные: в Азовском детском доме работают неравнодушные люди, ребята получают достаточно высокий уровень образования, в учреждении выработан современный подход к адаптации воспитанников в социуме, воспитанию, обучению. Это и есть тот положительный пример, который необходимо обязательно использовать при решении задач проекта - выработать системный подход, обеспечить поиск новых решений для развития института усыновления, а также сформировать предложения, которые будут способствовать профилактике сиротства и социализации детей-сирот. 

За круглым столом С.И. Неверов выразил убеждение, что детские дома, подобные азовскому, не могут быть закрыты – так проблему сиротства не решить. Они накопили большой педагогический потенциал, имеют сильные коллективы и потому должны быть сохранены, но при этом им необходимо расширить свои функции, перепрофилировавшись в центры профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей. 

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх