Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
суббота, 20 апреля 2013, 10:51
Новости Азова

Обращение мэра города Азова



Православие
Сергей Бездольный
Успенская соборная церковь
митрополит Меркурий

 

В азовских средствах массовой информации идет активная дискуссия по поводу строительства на Петровской площади Успенской Соборной церкви. Мнения высказывают разные. В одном азовчане едины: никто не возражает против возрождения храма, но относительно места строительства мнения разделились. Многие горожане против строительства храма на площади, предлагают другие места для возведения церкви.

Спешка в этом богоугодном деле недопустима, ибо храм должен найти свой путь к сердцу каждого, а не служить делу поднятия тиражей и рейтингов, и уж ни в коем случае не может быть поводом для раздора.

Святейший Патриарх Кирилл в день Благовещения, 7 апреля сего года, сказал:"...не надо говорить лишнего, соблазнять людей", ибо "слова, не подкрепленные делами, приносят больше вреда, чем пользы".

За развернувшейся в СМИ дискуссией, иногда агрессивной, внимательно следил мэр города. Сегодня С.Л.Бездольный публикует в нашей газете Обращение к жителям города. 

Уважаемые жители города Азова!

В последнее время в городе Азове развернута дискуссия по поводу строительства Успенской Соборной Церкви на Петровской площади. 

Считаю необходимым высказать свою позицию по данному вопросу.

Я православный христианин, посещаю церковь, cчитаю православие важной и неотъемлемой частью культуры русского народа, поэтому лично участвовал как руководитель и гражданин в строительстве Полкового Храма Азовской Иконы Божией Матери, Свято-Троицкого Храма, часовни на территории Центральной городской больницы. Считаю, что в Азове должен быть воздвигнут собор, носящий название разрушенной в прежние годы Успенской Соборной Церкви. 

Именно об этом шла речь в январе 2013 года на встрече с митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием. Владыка сказал тогда, что к вопросу строительства храма в центре города нужно подойти взвешенно и ответственно, четко определить внешний вид и масштабы сооружения, точное место его размещения с учетом технических возможностей, сроки и объемы строительных работ. Митрополит отметил необходимость проведения широкой разъяснительной работы, политики полной открытости, представления общественности проектов, эскизов и макетов храма.

Мы договорились с Меркурием, что власть и церковь будут действовать совместно с целью достижения максимального консенсуса по всем вопросам строительства Успенской Соборной Церкви.

Тем не менее, в городе появились люди, которые решили форсировать вопрос строительства, стали призывать к принятию быстрых решений, оставляя в стороне все договоренности с митрополитом о планомерности действий. На суд аудитории СМИ, возможно преднамеренно, начали выносить упрощенные вопросы «строить или не строить», «за или против», «вы с нами или против нас».

Как мне кажется, именно такой подход применяли «воинствующие безбожники», которые любой ценой и в кратчайшие сроки требовали разрушения церквей и исполняли задуманное.

Я считаю, что, если строить храм в центре города, то строить его на века, а значит потраченное на поиск наилучших решений и компромисса время не будет напрасным, а пойдет на пользу общему делу.

Поэтому предлагаю всем заинтересованным представителям общественности спокойно сесть за стол переговоров, привлечь специалистов для рассмотрения градостроительных, архитектурных и исторических вопросов, принять к сведению все предлагаемые варианты строительства храма, места его размещения и прийти к законному решению, которое будет максимально приемлемо для горожан и Русской Православной Церкви. Эту позицию разделяют и депутаты городской Думы, принявшие 28 марта соответствующий акт.

Только так возводимый храм станет символом единства азовчан, нашим общим делом, гордостью всего города.

Мэр г. Азова С.Л.Бездольный    

Просмотров: 3950
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 6   15-05-2013 00:00 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

С.Л.Бездольному в своей речи следует упомянуть,что Он является настоящим Киприотом....

 5   28-04-2013 02:38 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сергей Васильевич
Азов-город дотационный, а некто В.Чуб (бывший губернатор) поставил на Азове крест после избрания Мэром Е.Лесняка, и большинство жителей это знают...
Верующий Человек---Не Тот Кто Ходит в церковь , мечеть или синагогу, а потом со спокойной душой творит Гнусности,а Тот, Кто Верен Обычным Людским Ценностям---Не Воруй, Не Убивай, Живи по Совести (этому больше Почему то следуют Атеисты)…
То, что С.Бездольный не житель Азова,(пока Ростовчанин)----так у него давно уже все Активы за Рубежом, и это известно многим…
С.Бездольный за 8 лет Мэрства «Раздал» столько земли в Азове, что потомки жителей Азова найдут достойное применение его имени-фамилии…
По поводу строительства храма в центре Азова----схлестнулись две силы, С.Бездольный и В.Водолацкий, оба любят ходить в церковь при Большом Скоплении Народа…….
Предполагаю, что победит В.Водолацкий (больше админ.ресурса)
Но даже мои Дедушка с Бабушкой---считают строительство храма на Петровской площади излишеством…

 4   21-04-2013 23:53 Сергей Васильевич (из Азов)

5000 людей собрать в 80-тысячном городе - это тоже не мало. Большинство, конечно, в церковь не ходят, но Пасху все равно отмечают с куличами и крашеными яйцами по православному канону.
То, что мэр не живет в своем городе, это, конечно, для него огромный минус. Но сегодня закон это разрешает, поэтому вопросы к законодателям в первую очередь.
Хотя с учетом создания на наших глазах Ростовской агломерации Азов очень скоро станет составной частью Большого Ростова и вопрос отпадет сам собой. Помните, когда-то Красногоровка и Молокановка были отдельными селами? А Нахичевань отдельным городом!
Кстати, предыдущий мэр Лесняк был жителем Азова, но на пользу делу это не пошло.

 3   21-04-2013 14:55 Артем Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Про большинство азовчан - это вымысел. Посчитайте на Пасху людей - сколько в церкви придет? Тысяч 5 наберется от силы.
Мэр может сколько угодно поддерживать религиозные объединения, но он не имеет права подписываться "мэром". Написал бы - гражданин Азова (хотя какой он гражданин - он в Азове даже не живет), претензий было бы меньше.
А вот про место возле беседки - хорошая идея, мне лично это место тоже больше нравится.

 2   21-04-2013 01:35 Сергей Васильевич (из Азов)

А я считаю, что избиратели вправе знать личные религиозные предпочтения своего мэра. Лесняк прослыл атеистом, но при нем вольготно себя чувствовали протестантские течения. Многие жители города были вовлечены в секты.
Бездольный подтвердил принадлежность к православию, и это соответствует предпочтению большинства азовчан.
Много церквей или мало, трудно сказать. До 30-х годов населения было в 4 раза меньше, а церквей в 2 раза больше, чем сегодня.
В любом уважающем себя городе в центре есть большой храм. Василий Блаженный и Христос Спаситель в Москве, Исаакий и Казанский в Питере, Св. Павел в Лондоне, Св. Петр в Риме, Св. София в Константинополе, Св. Владимир в Киеве, этот список можно продолжать бесконечно.
В Азове такой храм тоже нужен. Но вот по месту надо подумать. Хорошо, когда храм видно с реки, вспомните церковь покрова на Нерли. Есть неплохое место под смотровой площадкой, там, где беседка. И центр, и просматривается отлично, и никому не мешает, площадь сохраняется.
Предлагаю поразмышлять.

 1   20-04-2013 15:01 Артем Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Это ложь. В Азове полно церквей, и нет никакого единства в мнении, что нужно строить еще одну. Пусть лучше помогут батюшкам в уже имеющихся церквях (кроме полковой, конечно), и построят музей Осадного сидения на валах - в действиях казаков больше Славы, заодно и туристам интереснее будет.
А мэр постыдился бы раскланиваться церкви. У нас светское государство и руководитель муниципалитета в официальных документах не имеет права выражать личные эмоции. Каждый азовчанин имеет право (и должен иметь возможность) реализовывать свои религиозные потребности, но не надо уравнивать всех.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх