Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 22 апреля 2013, 16:30
Новости Азова

Чемпионат ЮФО по греко-римской борьбе



Греко-римская борьба
СДЮСШОР-9
Юрий Балахнин

19 апреля в Азове, в СДЮСШОР №9, торжественно открылся двухдневный Чемпионат ЮФО по греко-римской борьбе, посвященный памяти военнослужащих 7 Отряда специального назначения «Росич» ВВ МВД России.

18 апреля 1995 года в районе населенного пункта Бамут Чеченской республики группа спецназовцев вступила в бой с превосходящими силами боевиками. 5 бойцам, погибшим при исполнении воинского долга, посмертно присвоены звания Героев РФ. В 2000 году также посмертно награжден звездой Героя России лейтенант Д. Яфаров, погибший в Комсомольском.

Чемпионат был организован региональным министерством спорта и туризма, Ассоциацией спортивной борьбы ЮФО и Федерацией спортивной борьбы Азова. В торжественном открытии Чемпионата приняли участие министр по физической культуре и спорту РО Ю.В. Балахнин, мэр Азова С.Л. Бездольный, генерал-майор ФСБ, Герой России Г.К. Хоперсков, представители Внутренних войск МВД РФ. В числе почетных гостей – родители погибшего лейтенанта А. Зозули.

Чемпионат собрал 146 спортсменов из Азова, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, республик Калмыкии и Адыгеи. Как признавали организаторы Чемпионата, Азов неслучайно был выбран местом проведения состязаний. «Здесь по-настоящему любят спорт, всесторонне его развивают, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодежи» - отметил министр по физической культуре и спорту  РО Ю.В Балахнин.

Мэр Азова С.Л. Бездольный в свою очередь поблагодарил за оказанную честь проводить Чемпионат на азовской земле и высказал надежду, что он станет традиционным: «Именно на таких примерах героизма воспитывается патриотизм и ответственность, мужество и доблесть. Мы всегда будем помнить о наших героях, ведь пока жива память о них – живы и они». Сергей Леонидович пожелал участникам зрелищных и ярких моментов, упорства и победы, но главное, чтобы боевой дух не угасал не только в спорте, но и в жизни.

Учащиеся азовской школы №1 возложили цветы к портретам героев и прочли стихи, посвященные каждому из них. После все присутствующие почтили память военнослужащих минутой молчания.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх