Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 14 мая 2013, 16:36
Статьи

Полеты во сне и наяву



Азовский музей
Пороховой погреб

Недавно в школе у моей 10-летней дочери целый урок решали: «Как убедить ребенка ходить в музеи?» Одни дети предлагали подсластить «пилюлю» походом в кондитерскую, другие – покупкой сувенира, и только одна девочка предложила: «Надо, чтобы он один раз попал туда, и тогда он сразу поймет, как там интересно!» Действительно, в Ростовской области предостаточно музеев, где самым маленьким посетителям не дадут заскучать.

Мальчишкам следует обратить особое внимание на Азов – настоящий город-музей в 30 км от южной столицы. В августе здесь ежегодно проходит военно-исторический фестиваль «Азовское осадное сидение донских казаков 1641 г.», во время которого обязательно проводится реконструкция боев с турками. В сражении участвуют свыше 200 человек из более чем 30 исторических клубов со всей России. После окончания «битвы» желающих ждут мастер-классы стрельбы из лука или арбалета, а если очень повезет, то вам даже дадут сделать залп из реплики пушки.

В самом сердце Азовской крепости, в бывшем бастионе Святой Анны, расположен единственный сохранившийся на Юге России памятник военно-инженерного искусства XVIII в. – Пороховой погреб. Вы не просто узнаете историю огнестрельного оружия и сооружений для хранения артиллерийского арсенала, но сможете потренироваться заряжать старинные пушки и мортиры, а еще пройти с пороховым фонарем под старинными сводами настоящего крепостного сооружения.
Побывать в Азове и не заглянуть на выставку гигантских скелетов древних мамонтов? Эксклюзив Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника – динотерий, единственный в России. Возраст этих исполинов насчитывает восемь миллионов лет!

Девчонкам не даст заскучать расположенная по соседству выставка «Маленькие секреты великой кулинарии», посвященная истории происхождения столовых предметов и приборов, развитию и становлению этикета за столом. Посетителям предлагают совершить интерактивное кулинарное путешествие и познакомиться с увлекательными вкусными историями, связанными не только с русской кухней, но и с подлинными рецептурами знаменитых блюд великих рестораторов Европы. Гости смогут узнать секреты приготовления спартанского деликатеса и первых консервов, знаменитого торта «Наполеон» и десерта «Риго Янчи», открыть тайны популярности спаржи и любимого напитка графа Дракулы.

Ссылка на источник: Отдых в России
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх