Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
суббота, 25 мая 2013, 10:30
Пресс-релиз

В Азове последний звонок отметили дракой и несанкционированным заплывом



Купание

24 мая в городе Азове компания молодых людей решила отметить окончание учебного года на берегу реки Дон. Сразу после линейки и последнего в этом учебном году звонка 16-летние подростки пришли на городской пляж Азова. Все еще в белых рубашках, молодые люди устроили пикник на берегу реки.

Распитие спиртных напитков закончилось дракой. Разгоряченных алкоголем юношей пришлось разнимать сотрудникам полиции, а спасатели Азовского Центрального поисково-спасательного подразделения в это время доставали из воды пловца, который, прячась от полиции, заплыл почти на середину Дона. Для пострадавшего (1997 года рождения, жителя г. Азова) все закончилось благополучно, если не считать, что остаток праздничного дня он проведет в отделении полиции и заплатит штраф за нарушение правил поведения на воде.

Ежегодно в первые теплые дни мая жители Дона стремятся провести свободное время на берегу водоемов, зачастую распивая при этом спиртные напитки, купаясь в реке, забывая, что купание в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни. Не менее опасно и купание в холодной воде. При резкой смене температур происходит спазм сосудов и человек легко может потерять сознание. Так, в мае 2012 года утонули 3 человека, в  2011 году в зоне ответственности ГКУ РО  «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» утонули 2 человека, в мае 2010 года - 4 человека (из них - 1 ребенок до 14 лет), в 2009 году - 5 человек (из них - 1 ребенок). В первую неделю мая 2013 года утонул - 1 человек. В первую очередь, такая печальная статистика обусловлена тем, что в Ростовской области, из-за необычно теплой для мая погоды, купальный сезон стартует стихийно, в то время, как пляжи пока не готовы к приему отдыхающих.

Спасатели предупреждают: купальный сезон в Ростовской области еще не открыт. Температура воды в реке Дон не превышает + 20 градусов. Купание в холодной воде может привести к судорогам или остановке сердца. Особенно опасно заходить в холодную воду в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика, причина всех несчастных случаев на воде - несоблюдение правил   поведения на воде. Будьте осторожны, не рискуйте жизнью и дождитесь официального открытия купального сезона.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   27-05-2013 06:26 Артем Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Скоро в Азове дракой будут отмечать каждый последний час дня, если полиция и дальше будет закрывать глаза на растущий подростковый беспредел.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх