Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 3 июля 2013, 10:12
Статьи

Контр-элита



Выборы
Справедливая Россия
партия "Единая Россия"

Лидер ростовских справедливороссов рассказал «МК на Дону» о традиционных и новых факторах, влияющих на политическую ситуацию накануне выборов в Законодательное Собрание Ростовской области.

Главные традиционные факторы — сильный административный ресурс и массовые фальсификации. Особенность в том, что ими владеет уже не только областная администрация, но и главы районов, важно, в чью пользу они будут использованы. То, что фальсификации будут и на этот раз, — очевидно.

Второй фактор — в нисходящем тренде «Единой России». Авторитет этой партии падает все ниже и ниже. Если уже Собянин отказался выдвигаться от этой партии и идет самовыдвиженцем, то этот факт о многом говорит. Я думаю, и другие кандидаты, формально выдвинутые «Единой Россией», будут скрывать свою партийную принадлежность. Несколько знаковых фигур исчезли из списка кандидатов в ЗС Ростовской области — тот же Ищенко. Потерять такого опытного парламентария! Не представляю, как без него ЗС будет работать. Нет Зерщикова, Узденова, Кузина — то есть люди, которых хорошо знали по работе в Законодательном Собрании, в этот список не попали. А для того чтобы обеспечить единороссам большинство, нужно будет сильнее толкать власть на использование фальсификаций.

Третий фактор — что выборы пройдут летом. Значит, будет ниже активность избирателей, затруднена агитация. Особенно сложно будет вытащить своих избирателей на выборы. Что касается «Единой России», то для них эта ситуация работает в плюс: они в обязательном порядке загонят голосовать людей подневольных — бюджетников.

Еще одна особенность — в более тесном взаимоотношении оппозиционных партий. Потому что в Ростовской области на выборах в Законодательное Собрание оппозиция никогда не была консолидирована, но на этот раз в части наблюдения за выборами, проведения совместных акций взаимодействие будет на порядок выше.

Важный фактор в том, что нынешняя власть гораздо слабее предыдущей — не в использовании административного ресурса, а с точки зрения успехов и достижений. При Чубе была стабильность, пусть небыстрое, но развитие. Сейчас анонсируется масса проектов, а на самом деле мало что делается. И та оценка, данная в апреле эффективности власти, по которой область оказалась на 70-м месте, конечно, не способствует популярности новой управленческой команды среди ростовчан. Вот и приходится привлекать идеи легкорельсового трамвая и другие прожекты. Мы уже бездарно обошлись с игорной зоной. Остается стадион. Если мы лишимся еще и стадиона...

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   04-07-2013 19:25 Атеист (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Емельянов - это позор Ростова-на-Дону. Он был в Яблоке, потом переметнулся в Единую Россию, потом в псевдопартию Справедливая Россия - и теперь учит остальных, как нужно чувствовать беду и тикать с корабля.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх