Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 26 июля 2013, 16:34
Новости области

Тюменские гаишники заявили о поборах их коллег, прибывших из Ростовской области



Взятка
ГИБДД

Бывшие ростовские полицейские скандально засветились в Тюмени. В «Новой газете» опубликованы выдержки из письма 148 сотрудников полка ДПС, которые рассказали о поборах «ростовской бригады» — с июля прошлого года тюменскую госавтоинспекцию возглавил Сергей Беседин. Ему составил протекцию начальник городской полиции Владимир Рябенко, его же поставил на этот пост руководитель областного главка генерал-майор Михаил Корнеев. Все трое были переведены в Тюменскую область из Ростовской.

Если описать в нескольких словах историю, опубликованную в «Новой газете», полки ГИБДД обложили данью. Беседин назначил замом человека, основная задача которого была «борьба с неугодными», теми полицейскими, которые не платят дань. С роты собирали 450 тысяч в месяц, затем повысили до 600 тысяч, с каждого автопатруля — 1,5 тысяч за смену. Также в полк принимали только на платной основе. В обращении написано: «Беседин сказал, что у них в Ростовской области все платят в пределах 200-300 тысяч рублей, в зависимости от должности и здесь должно быть так же»…

Инспекторы пишут, что так как ростовская бригада заняла ключевые посты, деньги стали собирать и в других полицейских подразделениях: «Мы знаем из уст своих друзей и знакомых, что подобные сборы организованы в системе БЭП, охраны и даже участковых уполномоченных. Несговорчивых просят уйти «по-собственному», а на тех, кто не хочет, вешают взыскания и доводят до аттестационной комиссии».

Заявление о поборах было написано в ФСБ, и 4 июля сотрудники спецслужбы вместе со следователями задержали Сергея Беседина при получении взятки в сумме 1 млн 50 тысяч рублей. Бывший начальник инспекции сейчас под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 290 часть 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сергей Беседин ранее возглавлял ГИБДД по Егорлыкскому району Ростовской области.

Владимир Рябенко, который после истории с Бесединым предупрежден о неполном служебном соответствии, начал карьеру в Зерноградском районе, был начальником ОВД Тацинского района, начальником ОВД Донецка, затем руководил отделом МВД России «Азовский» Ростовской области, а с 2011 года возглавлял ОВД по Азову и Азовскому району.

Михаил Корнеев в 2011 году был заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области, то есть был заместителем Алексея Лапина. Также полгода до назначения Алексея Лапина Михаил Корнеев руководил донской полицией.

Ссылка на источник: Новости по-ростовски
Просмотров: 2509
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   30-07-2013 15:27 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Ай, молодца... И мы хотим, чтобы наши полицейские нас защищали от бандитов, воров и жуликов... Хорошо "отреформировались"...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх