Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
понедельник, 12 августа 2013, 18:13
Статьи

«Информация о поборах полностью подтвердилась»



Взятка
ГИБДД
Проверка

По данным «Газеты.Ru», глава полиции Тюмени полковник Владимир Рябенко подал рапорт об отставке после того, как проверяющие из Москвы подтвердили факты поборов в городской ГИБДД. Такое решение Рябенко принял еще до окончания работы комиссии, которая приехала в Тюмень после открытого письма руководству страны 148 сотрудников городского полка ДПС. Кроме того, тучи сгущаются и над главой УМВД по Тюменской области генерал-майором Михаилом Корнеевым — для расследования новых фактов злоупотреблений в регионе будет проведена еще одна проверка, и на этот раз она может затронуть его самого.

Для проверки информации местных полицейских, которые в конце июля обратились с открытым письмом к главе государства и министру МВД Владимиру Колокольцеву, в Тюмень приехали представители сразу трех департаментов МВД — Главного управления собственной безопасности (ГУСБ), Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) и Департамента государственной службы и кадров.

Об итогах проверки, которая проходила в Тюмени с 1 по 9 августа, «Газете.Ru» рассказал автор скандального письма экс-командир полка ДПС Тюмени полковник полиции Сергей Скоробогатов. По его словам, ее главным промежуточным итогом стал рапорт об отставке, который еще до окончания работы проверяющих 8 августа написал глава полиции Тюмени Владимир Рябенко.

Ранее Скоробогатов заявлял, что с приходом Рябенко в январе 2012 года из местной полиции стали уходить старые кадры, несогласные с его грубыми манерами при общении с подчиненными. Именно Рябенко, выходец из Ростова-на-Дону, назначил на должность командира полка ДПС Тюмени своего земляка Сергея Беседина, который и организовал систему тотальных поборов с рядовых сотрудников ГИБДД (с каждой из пяти рот городской ДПС он требовал около 450 тыс. рублей ежемесячно). 5 июля этого года Беседин был взят с поличным при получении очередной взятки от своего подчиненного, после чего на него завели уголовное дело и уволили из полиции. В ходе следствия он дал показания, что передавал часть денег и Рябенко. Глава полиции на очной ставке это отрицал, однако пройти проверку на полиграфе в отличие от того же Беседина наотрез отказался.

«Такое решение Рябенко принял после того, как члены комиссии нанесли визиты в управления ФСБ и СКР, — отметил Скоробогатов. — Думаю, он понял, что люди из комиссии не дураки и понимают что к чему. Что касается самого рапорта, то его утверждение — это, наверное, лишь вопрос времени. Увольнения сотрудников в звании полковника и выше утверждает непосредственно глава МВД России, и, когда ему доложат о результатах проверки, надеюсь, он сделает соответствующие выводы».

Сергей Скоробогатов рассказал и о том, как проходила сама проверка фактов, изложенных в письме. Помимо системы поборов в документе упоминались и множество других злоупотреблений, допущенных, по мнению сотрудников ГИБДД, их руководством.

«Сотрудником ГУСБ были опрошены как те сотрудники, которые подписали письмо, так и те, кто его не подписывал, — и те и другие все факты полностью подтвердили, а те, кто не подписался, отметили, что с удовольствием бы это сделали», — добавил он. По словам Скоробогатова, опрос проводился в форме заполнения специальной анкеты, в которой полицейских спрашивали о том, знают ли они о содержании письма, подтверждают ли приведенные в нем факты, не принуждал ли их кто-то подписывать обращение. «Естественно, что опрошенные также показали, что никто их подписывать письмо не заставлял, — добавил он.

– Они четко подтвердили не только всю информацию о поборах, но и другие факты, в частности, что те роты, которые отказывались платить, были вынуждены работать сверхурочно в свои выходные без всякой оплаты».

Приехавшая в составе комиссии психолог с помощью тестов тщательно проверила психологический климат в коллективе полка ДПС. «Исходя из тестирования психолог четко установила, что сам микроклимат в полку очень плохой, сотрудники находятся в постоянном психологическом напряжении, испытывают стресс и ощущают несправедливость со стороны руководства», — рассказал Скоробогатов.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: газета.ru
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   16-08-2013 14:44 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Любят у нас в государственных учреждениях "по-собственному".. Сажать нужно и - в обычную зону, чтобы неповадно было другим..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх