Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 28 августа 2013, 12:19
Статьи

Ужасы нашего городка



Вода
Электричка
село Самарское
трасса М-4

Житель любого крупного города может долго брюзжать, жалуясь на пробки, экологию, перебои с водоснабжением. Иногда, в остром приступе идеализма, — даже помечтать о том, как он переберется из «каменных джунглей» на лоно природы, где и воздух чище, и люди лучше... Бедолага, он редко имеет даже примерное представление о том, что его ждет!

Знакомьтесь: Самарское сельское поселение

Примерно в тридцати километрах от Ростова-на-Дону находится село Самарское, по величине и по численности населения оно второе в Азовском районе, крупнее только ближайший сосед — поселок Кулешовка.

Самарское было основано в далеком 1770 году на берегу реки Кагальник и по праву считается старейшим поселением на Дону. С тех пор оно многое повидало.

Когда-то, до 60-х годов ХХ века, село было райцентром Самарского района. В 1963 году вошло в состав Азовского района Ростовской области и сейчас является центром Самарского сельского поселения, включающего хутор Кочеванчик, село Новониколаевку и два поселка — Опорный и Суходольск.

Сейчас здесь проживает 13,5 тысячи человек.

Здесь есть рынок, филиалы двух банков, районная поликлиника, больница, более пятнадцати продуктовых магазинов, три автомагазина, автосервисы, расположенные поблизости, на трассе М-4...

На работу? В соседний город

С работой в селе Самарском плохо. Крупные предприятия можно пересчитать по пальцам, есть фермеры и арендаторы-сезонники, и большинство жителей работают в близлежащих городах — Батайске, Азове...

Казалось бы, 20-30 километров на машине проехать — пара пустяков, но трассу М-4 периодически ремонтируют, образуются многокилометровые пробки. В одну из таких пробок попал автор этих строк, когда ехал в Самарское.

Существуют, конечно, проселочные дороги. Вот только в жаркое время года там нетрудно рессоры поломать, а в снег или дождь там лучше ездить на тракторе.

Количество рейсов пригородной электрички за последние годы сильно сократилось. Сейчас в расписании на железнодорожной станции «Каяла» всего шесть рейсов.

Мать-одиночка — сиди дома

В поселении есть четыре школы, Школа искусств, Дом детского творчества, футбольный стадион и три детских сада. Детские сады старые, достались еще от времен советской власти. Один из них был построен в... 1936 году.

Очередь, чтобы записать своего ребенка в любой из детских садов, — в среднем от 300 до 400 человек. Проблема с дошкольными учреждениями стоит так остро, что помочь не может даже пресловутый блат. Матери-одиночки оказываются в сложном положении: то ли работать, то ли дома с ребенком сидеть...

Не дай Бог пожар

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх