Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
суббота, 21 сентября 2013, 18:00
Статьи

Боевая ничья в Азове



Молодежная сборная
СДЮСШОР-9
ФК "Ростов"
Футбол

В очередном туре молодежного первенства наша команда принимала «Зенит». Для подопечных Дмитрия Черышева это был уже второй матч на этой неделе. Во вторник питерцы стартовали в юношеской Лиге чемпионов, где уступили со счетом 2:4 в Мадриде «Атлетико». Впрочем, «Ростову» европейские баталии конкурента были скорее на руку. Возник реальный шанс воспользоваться некоторой усталостью противника и обойти его в турнирной таблице. Перед этим поединком команды соседствовали: семь очков было у гостей и шесть – у хозяев.

Однако в дебюте встречи более  активными выглядели футболисты из Санкт-Петербурга. Они владели территориальным преимуществом и создавали напряжение в штрафной Чагрова прежде всего за счет активной игры на флангах. На 18-й минуте питерцы открыли счет. Шейдаев не побоялся взять инициативу на себя и, накрутив трех защитников, поразил цель.

Только пропустив гол, подопечные Игоря Гамулы активизировались. Опасно пробил по воротам Киреев, но голкипер «Зенита» оказался начеку. Парой минут позже Игорь здорово сыграл в отборе и самостоятельно организовал опасный момент во владениях Рудакова. Однако при выполнении удара полузащитнику не хватило точности.

Что не смог сделать Киреев, получилось у Николича. Ростовчане заработали угловой после классного выстрела Васильева и не менее блестящей игры голкипера гостей. После его подачи слева форвард желто-синих выиграл верховую борьбу и переправил мяч в угол ворот – 1:1.

Забитый гол вдохнул в хозяев новые силы и до конца тайма на поле, по сути, была лишь одна команда. Активность дончан принесла свои плоды. Снова наши ребята заработали корнер, только в этот раз на правом фланге. С подачей защитники «Зенита» справились, а вот коварный выстрел Митина накрыть не успели и Рудаков, не видевший момента удара, среагировать на него не успел. Получите «гол в раздевалку» – 2:1!

После перерыва борьба на поле пошла еще острее. Уже на старте второй половины матча команды по разу могли отличиться. Однако в обоих случаях прекрасно действовали стражи ворот. Сначала Рудаков не позволил Николичу сделать дубль, а в ответной атаке мастерством блеснул уже Чагров, отразивший дальний удар Гасилина, а затем и добивание Долгова.

В середине тайма показалось, что  инициатива опять перешла к «Ростову». Наша команда  имела два прекрасных шанса закрепить успех. Снова  не повезло Кирееву, совсем чуть-чуть ему не хватило, чтобы забить после  прострела с правого края Лепского. Другую шикарную возможность увеличить счет не использовал Фандеев. Он выскочил один на один с голкипером, обыграл его и пробил в штангу! Болельщики на трибунах только и могли, что схватить за головы…

Старую футбольную мудрость «Не  забьешь ты, забьют тебе» пока никто  еще не отменял и в справедливости этого суждения зрители и участники  матча смогли убедиться через 10 минут. Вышедший на замену Соловьев вырвался на оперативный простор и мощно выстрелил в ближний угол. С этим ударом Чагров справился, а вот с добиванием Гасилина не смог – 2:2.

Концовка поединка получилась по-настоящему валидольной. За победу яростно сражались обе команды и любая из них могла склонить чашу весов в свою пользу. Показательной стала последняя минута добавленного времени. Вратарь желто-синих снял мяч буквально с головы Вербицкаса после опасной подачи слева и тут же выбил его ногой на чужую половину поля. Николич подкараулил ошибку игрока обороны и помчался к воротам забивать победный гол. Уже в штрафной защитник его настиг и жестко остановил. Форвард «Ростова» упал, последовал свисток судьи. Пенальти? Нет. Арбитр решил, что просто истекло время матча.

Пожалуй, ничья стала справедливым исходом этой искрометной встречи.

«Ростов» — «Зенит» — 2:2 (2:1)

Голы: Шейдаев, 18 (0:1), Николич, 34 (1:1), Митин, 43 (2:1), Гасилин, 79 (2:2)

«Ростов»: Чагров, Смирнов, Лазуткин, Кулабухов, Демченко, Зотов, Митин, Степанов (Фандеев, 33, Камилов, 88), Киреев (Сиденко, 80), Васильев (Лепский, 46), Николич

«Зенит»: Рудаков, Барбашов (Алферов, 59), Коваленко (Кубышкин, 84), Ходжаниязов, Бадалов, Вербицкас, Симонян (Ходаковский, 71), Осипов, Гасилин, Долгов (Соловьев, 76), Шейдаев.

Судья: Виталий Ермаков (Краснодар).

Предупреждения: Бадалов, 14. Симонян, 25. Барбашов, 55. Митин, 64.

21 сентября. Азов. Стадион СДЮСШОР-9.

Ссылка на источник: ФК Ростов
Просмотров: 2559
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх