Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 23 сентября 2013, 11:47
Статьи

Итоги проверки ЦИК результатов донских выборов предоставят 25 сентября



Выборы
КПРФ
ЛДПР
Нарушения
Справедливая Россия

На Дон прибыла рабочая группа Центральной избирательной комиссии России, чтобы проверить претензии от коммунистов, либерал-демократов и справедливороссов по процедуре проведения выборов.

Члены комиссии встретились с руководителями региональных отделений политических партий, донскими правозащитниками, представителями территориальных избиркомов и правохранителями. Побывали в территориях, где якобы было нарушено выборное законодательство.

Проверка Центральной избирательной комиссии была назначена по заявлениям - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» о нарушениях, зафиксированных представителями вышеперечисленных партий в единый день голосования восьмого сентября. Рабочую группу ЦИК возглавил заместитель руководителя Леонид Ивлев.

- За весь период в ЦИК России из Ростовской области не поступило ни одной жалобы, в областную комиссию были жалобы, что-то подтверждалось, что-то нет, были судебные споры и Центральная избирательная комиссия поддерживала позицию областной избирательной комиссии, особенно, когда в Верховном суде рассматривался вопрос о снятии первой тройки списка КПРФ, - говорит заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев.

Первая жалоба поступила в ЦИК после дня голосования.

- В течение недели мы изучали документы, мы смотрели, как вводились протоколы в «ГАС выборы», мы смотрели, как делались повторные выборы, в интересах кого, по каким причинам. Хочу сразу сказать, что система «ГАС выборы» подтверждает довоенную песню «Мне сверху видно все, ты так и знай». Любое действие - то ли в Шахтах, то ли в Азове - оно тут же видно в Москве, - подчеркнул заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев.

Каждая из партий имела возможность дать свою оценку прошедшим выборам. Партии-заявители вновь озвучили уже заявленные претензии. Новых фактов или каких-либо новых весомых доказательств их обвинениям не прозвучало. Большинство партий дали положительную оценку выборам.

Параллельно встрече с представителями политических партий, участник проверяющей группы, председатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод встретился с представителями правозащитных организаций Дона.

- У нас работала «горячая линия», находящаяся на площадке центризбиркома, и могу сказать, что тревожных звонков из Ростова-на-Дону не поступало в единый день голосования, - подчеркнул председатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

Проверяющие провели встречи в Батайске, Азове. Об этом представители центризбиркома рассказали на брифинге. Результаты пока предварительные - окончательные результаты проверки планируют предоставить главе центризбиркома к среде, 25 сентября.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3219
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх