Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове половина горожан остались без горячей воды

вторник, 24 сентября 2013, 13:16

Осень 2013 года для жителей города Азова Ростовской области стала по-настоящему холодной. На сегодня от горячего водоснабжения отключено больше 40 крупных потребителей: из них 30 - это многоэтажные жилые дома, 6 детских садов, 2 школы, 2 училища и одна гостиница. Всего около 6 тысяч человек терпят неудобства из-за остановки котельных. Просто нет газа.

Главный инженер азовского МУП «Теплоэнерго» Юрий Соколов показывает остановленную котельную. Неделю назад это предприятие и еще шесть таких же были отключены от газоснабжения. Без горячей воды в Азове остались десятки многоэтажных домов, школы, детские сады.

- Проблема в сложившейся задолженности предприятия перед поставщиком газа - «Ростоврегионгазом», - пояснил главный инженер МУП «Теплоэнерго» города Азова Юрий Соколов.

Ситуация возникла не сегодня и даже не вчера, рассказывает Юрий Соколов. Изношенность сетей и оборудования в азовском тепловом хозяйстве, по его словам, около 90 процентов. Потери огромны, долги им под стать. Например, сейчас азовские энергетики недоплатили поставщикам ресурсов 38 миллионов рублей. Конкретно газовщикам - 5 миллионов.

Шесть городских котельных все же работают. Так что, примерно половина жителей Азова, чьи квартиры отапливаются централизовано, горячую воду получают, а половина - нет. Платят и те, и другие.

Официальная позиция азовских властей - тариф не просто не успевает за модернизацией, его не хватает даже на текущие расходы. Почему случилось именно сейчас - этому чиновники тоже находят, казалось бы, разумные объяснения. А вот как выходить из ситуации - над этим ломают голову не только в азовских, но и в ростовских кабинетах.

«Ростоврегионгаз» комментировать ситуацию отказывается. Надежда теперь на областное правительство, говорит первый зам городского главы Анатолий Кравцов, а если точнее - на областные же деньги.

- Чтобы те платежи, которые лягут на население, они не превышали вот тех предельных индексов. А остальное все доплаты. Это наше предложение и это сейчас рассматривается, чтобы это были дотации на город, - пояснил первый заместитель главы администрации Азова Анатолий Кравцов.

Впрочем, очевидно, что решение это временное. Чтобы ежегодно не оставлять город без горячей воды и тепла, требуются нечто большее, нежели дотационные обезболивающие.

- Нас сегодня нацеливает федеральный закон о концессионных соглашениях. То есть мы до 2015 года должны проводить работу по поиску инвесторов. И мы эту работу проводим, - уверил первый заместитель главы администрации Азова Анатолий Кравцов.

По словам Анатолия Кравцова, сейчас имеется две компании, желающих потратить свои деньги и наконец навести порядок в отрасли.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3380
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх