Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 8 октября 2013, 15:52
Статьи

Суд наложил на «Азовводоканал» штраф в 525 тысяч рублей



Водоканал
Ростовское УФАС
Суд
Штраф

Пресс-служба Ростовского УФАС сообщает, что штраф в размере более полумиллиона рублей в отношении МП «Азовводоканал» оставлен в силе.

В ведомство поступила жалоба от ООО «Строительная компания инвестиционного финансирования» («СКИФ») на действия МП «Азовводоканал». Комиссия Управления установила, что в 2011 году ООО «СКИФ» обратилось в МП «Азовводоканал» с заявлением о предоставлении технических условий на присоединение к сетям жилого дома.
«Азовводоканал» не имел возможности подключения к своим сетям объекта капитального строительства, что подтверждает отсутствие в 2011 году инвестиционной программы развития предприятия, утвержденной Администрацией Азова.

Несмотря на это, по данным УФАС, «Азовводоканал» выдал ООО «СКИФ» заранее неисполнимые тех. условия. В частности, в них было указано  на необходимость реконструировать сети водоснабжения и водоотведения, находящиеся в пользовании МП «Азовводоканал». В соответствии с условиями работы должны были осуществиться за счет ООО «СКИФ».

«В сложившейся ситуации МП «Азовводоканал» было обязано оформить отказ от выдачи технических условий в течение 14 дней после обращения, что позволило бы ООО «СКИФ» обратиться в Управление Ростехнадзора за оценкой правомерности такого решения»,- пояснила начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Ольга Бубельцова.

После рассмотрения дела Ростовским УФАС России принято решение о признании МП «Азовводоканал» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также наложен штраф в размере 525 тысяч рублей. 
МП «Азовводоканал» обжаловало штраф в судебном порядке, однако суды двух инстанций поддержали позицию Ростовского УФАС России.

Ссылка на источник: Дело.Ru
Просмотров: 2261
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх