Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 1 ноября 2013, 18:00
Статьи

Пресс-конференция директора департамента имущественных отношений Г.В. Давыдовой



Алкоголь
Гаяне Давыдова
Пресс-конференция

Руководитель департамента имущественных отношений Г.В. Давыдова по поручению мэра Азова С.Л. Бездольного провела пресс-конференцию, на которой рассказала о ситуации на алкогольном рынке и мерах борьбы с правонарушениями в данной сфере.

С точки зрения Г.В. Давыдовой, на сегодняшний день существует достаточное количество рычагов для воздействия на предпринимателей. Предприятия розничной торговли не могут торговать алкоголем с 23.00 до 07.00; они должны находиться на расстоянии не менее тридцати метров от спортивных, образовательных, культурных учреждений; существенно выросли штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним – для юридических лиц до 500.000 рублей.

Сейчас активно рассматривается вопрос о возвращении департаменту полномочий по лицензированию розничной реализации алкогольной продукции, так как это ещё одна значимая возможность регулировать рынок алкоголя. До недавнего времени в рамках проекта «Антидурь» методом «контрольной закупки» выявлялись торговые точки, где детям продавались табак и алкоголь. Департамент регулярно совместно с полицией проверяет деятельность предпринимателей, участвуя в комиссиях и рабочих группах. Используются все возможные ресурсы для ведения профилактической работы.

Однако одних ограничительных мер недостаточно, считает Г.В. Давыдова, тем более что в подавляющем большинстве предприниматели – люди достойные, активные. «Я всегда буду на их стороне», - подчёркивает она. Их труд тяжёл и приносит огромную пользу городу в виде создаваемых для населения рабочих мест, выплаты достаточно высоких налогов и так далее.

Нужно вести работу и со второй стороной потребительского рынка – покупателями, в первую очередь молодёжью, злоупотребляющей слабоалкогольной продукцией, распивающей её в общественных местах. Ещё одно зло – самогоноварение, и здесь мы обнаруживаем лакуны в законодательстве, дающие возможность процветать подпольному рынку алкоголя сомнительного качества – чтобы наказать правонарушителя, необходимо обнаружить факт реализации самогона, а максимальный штраф за продажу просто смехотворен: пять тысяч рублей.

В процессе мероприятия директор департамента озвучила ряд показателей. Лицензированная сеть продажи алкогольной продукции представлена 80 объектами торговли и 42 объектами общественного питания. По потреблению алкогольной продукции на душу населения за 9 месяцев этого года Азов занял 8 место в РО (первая тройка – Ростов, Шахты, Волгодонск); официально мы стали пить меньше – в среднем на 3,4 литра на человека, однако, вполне вероятно, за счёт роста потребления самогона и контрафактной продукции. Ощутимые изменения происходят в предпочтениях потребителей – крепкие напитки уступают свои позиции вину, винным продуктам, слабоалкогольной продукции.

Всего за этот год составлено 25 протоколов по фактам правонарушений на рынке алкоголя.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх