Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 28 ноября 2013, 17:25
Статьи

Ростовская область – территория массового спорта!



Алексей Новиков
Владимир Влазнев
Спорт
Чемпионат мира по футболу
партия "Единая Россия"

В четверг, 28 ноября, на территории Гребного канала «Дон» донские единороссы провели совещание рабочей группы по реализации спортивных партпроектов в Ростовской области. В обсуждении приняли участие политики, журналисты, спортсмены.

В своем видеобращении к участникам совещания заместитель секретаря регионального политсовета донских единороссов по агитационно-пропагандистской работе Александр Нечушкин подчеркнул, что «в последние годы в России особое внимание уделяется развитию массового, любительского спорта, о чем регулярно говорят и президент страны Владимир Путин, и председатель правительства, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев».

В то же время, по мнению замсекретаря, основной проблемой, тормозящей развитие массового спорта в нашей стране, является нехватка дворовых и пришкольных площадок, а также неудовлетворительное состояние спортзалов. Необходимо направить усилия на восстановление материально-технической базы и главным образом на развитие «школьного стадиона» как места проведения уроков физкультуры на более качественном уровне. Спортивная площадка во дворе и при школе должна служить базой для занятий спортом, местом проведения соревнований школьных и дворовых команд.

В этом смысле Ростовская область является достойным примером для подражания. «В Ростовской области на протяжении 4-х лет успешно реализуется региональный партийный проект «Футбол - в каждый двор», - доложил участникам мероприятиязаместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» в Ростовской области, в прошлом профессиональный спортсмен Владимир Влазнев. – В 2012 году проект вышел на более серьезный уровень, известные в прошлом донские футболисты, такие как Геннадий Степушкин, Михаил Осинов, Николай Ширшов и другие регулярно проводят мастер-классы для ребят, увлекающихся футболом, участвуют в соревнованиях в составе команды звезд ветеранов футбола «Амур», проводят отбор наиболее талантливых ребят нашего региона».

«Спортивный лифт предусмотрен проектом «Футбол в каждый двор», - продолжил мысль коллеги куратор партийного проекта, депутат Азовской городской думы Алексей Новиков. – На игры детворы мы приглашаем тренеров из школ олимпийского резерва и спортивных интернатов, посещают соревнования между дворовыми командами и тренеры-селекционеры донских клубов. Талантливые ребята, в любом случае будут замечены. Этому способствует наш партийный проект».

По мнению редактора общественно-политической газеты «Донское Единство» Александра Сухаря, постепенно футбольная инфраструктура в нашем регионе усилиями партийцев (депутатов, чиновников, бизнесменов) приводится в соответствие современным реалиям. Появляются детские игровые площадки, закупается инвентарь, развиваются секции. «Однако мощный импульс развитию детского спорта на Дону должен дать чемпионат мира по футболу в 2018 году, - подчеркнул редактор. - Кроме четырех стадионов в Ростове-на-Дону («Олимп-2», «Локомотив», СКА и «Юность России») к мировому первенству планируется реконструировать еще три футбольных поля. Ими станут стадион «Торпедо» в Таганроге, «Ермак» в Новочеркасске и спорткомплекс им. Эдуарда Лакомова в городе Азов».

В то же время, несмотря на популярность футбола в нашем регионе, нельзя забывать и о других видах спорта. К этому призвал присутствующих олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев,  которому доверено реализовывать в Ростовской области новый региональный партийный проект – «Дон – территория водных видов спорта». В рамках партийного проекта планируется сформировать среду для массовых занятий плаванием, греблей и других водных видов. Тем более что Ростовская область всегда славилась богатыми традициями в этих видах спорта. «В конце января мы планируем организовать презентацию данного партийного проекта на фестивале гребных видов спорта, который пройдет в Ростове-на-Дону, - рассказал присутствующим олимпийский чемпион. – Важно повысить интерес жителей нашей области к водным видам спорта и привлечь максимальное количество людей к занятиям плаванием и греблей. Кроме того, необходимо, что называется, «поставить на широкую ногу» прибрежный отдых,  разнообразить культурно-массовые мероприятия на воде, в общем, всячески привлечь внимание людей к этому проекту».

Член регионального политсовета донских единороссов Павел Бойко пояснил, что данный региональный проект стал важнейшим показателем  спортивности нашего региона. Ведь помимо региональных проектов «Дон – территория водных видов спорта» и «Футбол – в каждый двор», в регионе успешно идет реализация федеральных партийных проектов «Дворовый тренер», «Урок физкультуры 21 века» и «Школа – территория спорта», которые вместе образуют важнейший партийный кластер – «Детский спорт». Тем более что и руководить региональной компонентой этих федеральных партпроектов поручено уважаемому в регионе спортсмену, депутату областного парламента, олимпийскому чемпиону по Греко-римской борьбе Вартересу Самургашеву, что, безусловно, сыграет положительную роль в развитии детского спорта в регионе.

В завершении участники совещания договорились регулярно проводить подобное общение, консультироваться и предлагать яркие и креативные идеи по развитию детского спорта в Ростовской области.

Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 3075
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх