Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
Неделю назад, 15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Ростовская область – территория массового спорта!

четверг, 28 ноября 2013, 17:25

В четверг, 28 ноября, на территории Гребного канала «Дон» донские единороссы провели совещание рабочей группы по реализации спортивных партпроектов в Ростовской области. В обсуждении приняли участие политики, журналисты, спортсмены.

В своем видеобращении к участникам совещания заместитель секретаря регионального политсовета донских единороссов по агитационно-пропагандистской работе Александр Нечушкин подчеркнул, что «в последние годы в России особое внимание уделяется развитию массового, любительского спорта, о чем регулярно говорят и президент страны Владимир Путин, и председатель правительства, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев».

В то же время, по мнению замсекретаря, основной проблемой, тормозящей развитие массового спорта в нашей стране, является нехватка дворовых и пришкольных площадок, а также неудовлетворительное состояние спортзалов. Необходимо направить усилия на восстановление материально-технической базы и главным образом на развитие «школьного стадиона» как места проведения уроков физкультуры на более качественном уровне. Спортивная площадка во дворе и при школе должна служить базой для занятий спортом, местом проведения соревнований школьных и дворовых команд.

В этом смысле Ростовская область является достойным примером для подражания. «В Ростовской области на протяжении 4-х лет успешно реализуется региональный партийный проект «Футбол - в каждый двор», - доложил участникам мероприятиязаместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» в Ростовской области, в прошлом профессиональный спортсмен Владимир Влазнев. – В 2012 году проект вышел на более серьезный уровень, известные в прошлом донские футболисты, такие как Геннадий Степушкин, Михаил Осинов, Николай Ширшов и другие регулярно проводят мастер-классы для ребят, увлекающихся футболом, участвуют в соревнованиях в составе команды звезд ветеранов футбола «Амур», проводят отбор наиболее талантливых ребят нашего региона».

«Спортивный лифт предусмотрен проектом «Футбол в каждый двор», - продолжил мысль коллеги куратор партийного проекта, депутат Азовской городской думы Алексей Новиков. – На игры детворы мы приглашаем тренеров из школ олимпийского резерва и спортивных интернатов, посещают соревнования между дворовыми командами и тренеры-селекционеры донских клубов. Талантливые ребята, в любом случае будут замечены. Этому способствует наш партийный проект».

По мнению редактора общественно-политической газеты «Донское Единство» Александра Сухаря, постепенно футбольная инфраструктура в нашем регионе усилиями партийцев (депутатов, чиновников, бизнесменов) приводится в соответствие современным реалиям. Появляются детские игровые площадки, закупается инвентарь, развиваются секции. «Однако мощный импульс развитию детского спорта на Дону должен дать чемпионат мира по футболу в 2018 году, - подчеркнул редактор. - Кроме четырех стадионов в Ростове-на-Дону («Олимп-2», «Локомотив», СКА и «Юность России») к мировому первенству планируется реконструировать еще три футбольных поля. Ими станут стадион «Торпедо» в Таганроге, «Ермак» в Новочеркасске и спорткомплекс им. Эдуарда Лакомова в городе Азов».

В то же время, несмотря на популярность футбола в нашем регионе, нельзя забывать и о других видах спорта. К этому призвал присутствующих олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев,  которому доверено реализовывать в Ростовской области новый региональный партийный проект – «Дон – территория водных видов спорта». В рамках партийного проекта планируется сформировать среду для массовых занятий плаванием, греблей и других водных видов. Тем более что Ростовская область всегда славилась богатыми традициями в этих видах спорта. «В конце января мы планируем организовать презентацию данного партийного проекта на фестивале гребных видов спорта, который пройдет в Ростове-на-Дону, - рассказал присутствующим олимпийский чемпион. – Важно повысить интерес жителей нашей области к водным видам спорта и привлечь максимальное количество людей к занятиям плаванием и греблей. Кроме того, необходимо, что называется, «поставить на широкую ногу» прибрежный отдых,  разнообразить культурно-массовые мероприятия на воде, в общем, всячески привлечь внимание людей к этому проекту».

Член регионального политсовета донских единороссов Павел Бойко пояснил, что данный региональный проект стал важнейшим показателем  спортивности нашего региона. Ведь помимо региональных проектов «Дон – территория водных видов спорта» и «Футбол – в каждый двор», в регионе успешно идет реализация федеральных партийных проектов «Дворовый тренер», «Урок физкультуры 21 века» и «Школа – территория спорта», которые вместе образуют важнейший партийный кластер – «Детский спорт». Тем более что и руководить региональной компонентой этих федеральных партпроектов поручено уважаемому в регионе спортсмену, депутату областного парламента, олимпийскому чемпиону по Греко-римской борьбе Вартересу Самургашеву, что, безусловно, сыграет положительную роль в развитии детского спорта в регионе.

В завершении участники совещания договорились регулярно проводить подобное общение, консультироваться и предлагать яркие и креативные идеи по развитию детского спорта в Ростовской области.

Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 3291
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх