Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
воскресенье, 1 декабря 2013, 20:00
Спорт

«Молодежка» одержала волевую победу над лидером!



Молодежный состав
СДЮСШОР-9
ФК "Ростов"
Футбол
Чемпионат России

На финише первой части чемпионата календарь подготовил для нашей команды трудное испытание – сразу два поединка против маститых московских клубов. Первый из них – с ЦСКА – представлялся даже более сложным. К нам в гости пожаловал свежеиспеченный обладатель путевки в плей-офф юношеской Лиги УЕФА (U-19). После пяти матчей армейцы набрали 10 очков и опережают как в таблице, так и по личным встречам таких именитых соперников как «Бавария» и «Манчестер Сити». Кто-то из этих клубов независимо от результатов последнего тура соревнования уже покинет.

Безусловно, проверить себя на фоне такого соперника, который к тому же с 40 набранными очками лидирует в молодежном первенстве, ростовчанам было интересно. Тем более что в первом круге, несмотря на поражение со счетом 0:2, подопечные Игоря Гамулы смогли навязать оппоненту серьезную борьбу, показа при этом неплохой футбол.

Дебют встречи прошел преимущественно в центре поля и без острых моментов. Отчасти в этом виновата, погода, которая в первый день зимы на берегах Дона понизилась до нулевой отметки. Быстрее к непростым погодным условиям и холодному ветру приспособились гости и открыли счет фактически после первой же потенциально опасной атаки. Степанов неаккуратно обошелся с соперником в своей штрафной и арбитр указал на «точку». Орсаев угадал направление удара Амбарцумяна, но дотянуться до мяча не сумел – 0:1.

Пропустив гол, наша команда на некоторое время потеряла нить игры и гости могли удвоить преимущество. Ростовчане потеряли в штрафной Макарова и тот опасно пробил. В последний момент ногу под удар успел подставить Маргасов и эпизод закончился лишь угловым.

«Ростов» впервые побеспокоил Ревякина в середине первого тайма. Маргасов здорово разобрался с защитником на фланге и навесил в штрафную. Кулишев головой пробил с близкого расстояния в упор, но голкипер ЦСКА проявил блестящую реакцию и спас свою команду. Ответный гол удалось забить на 37-й минуте. Синама-Понголь подкараулил ошибку игроков обороны в непосредственной близости от ворот, вырвался один на один с вратарем и пробил в девятку!

Незадолго до перерыва желто-синие могли выйти вперед, опасный момент был создан силами Лазуткина. Защитник «Ростова» в подкате чисто отобрал мяч у соперника. До ворот было чуть больше 20 метров, он ворвался в штрафную, но нанести удар не успел. От ноги игрока обороны «пятнистый» отправился на угловой. Что не удалось ростовчанам сделать в первом тайме, получилось в начале второго. На 49-й минуте вышедший на замену Лепский откликнулся на передачу из глубины поля, оттеснил противника и пробил мимо выскочившего навстречу вратаря – 2:1.

Поведя в счете, ростовчане стали действовать строго на контратаках. Гости захватили территорию и большими силами пошли вперед. Армейцы смогли создать два неплохих момента. В первом случае мощный удар со штрафного нанес Мартусевич – Орсаев, вытянувшись в струну, мяч отразил. В другом эпизоде дальний выстрел Головина голкипер смог зафиксировать лишь со второй попытки.

Во втором тайме тренеры обеих команд провели целую серию замен, однако более успешными оказались перестановки Игоря Гамулы – голы забили сразу два свежих футболиста. После Лепского отличился Киреев. Причем этот мяч оказался очень похож на предыдущий гол. Снова пас из глубины поля, Игорь принимает мяч, финтом обыгрывает защитника и выходит на рандеву с Ревякиным. Удар получился сильным и точным – 3:1!

Играть предстояло еще больше 15 минут, но уверенность в итоговом успехе ростовчан уже имелась. Наша команда по делу переигрывала грозного противника, создав больше моментов и показав лучшую реализацию. За оставшееся время ЦСКА лишь один раз побеспокоил Орсаева. Уже в добавленное судьей время Титов пробил головой в нижний угол, но голкипер ростовчан в броске отразил коварный удар! Заслуженная победа «Ростова» с комфортным преимуществом!

 «Ростов-м» — ЦСКА-м – 3:1 (1:1).

Голы: Амбарцумян, 10 (0:1, с пенальти), Синама-Понголь, 37 (1:1), Лепский, 49 (2:1), Киреев, 73 (3:1).

«Ростов-м»: Орсаев, Маргасов (Смирнов, 46), Лазуткин, Зотов, Демченко, Карташов, Митин (Козлов, 55), Кулишев (Остапенко, 90), Степанов (Киреев, 46), Васильев (Лепский, 46), Синама-Понголь (Николич, 67).

ЦСКА-м:  Ревякин, Масютин, Бавин, Макаров (Литвинов, 53), Дергачев, Головин (Курзенев, 64), Амбарцумян (Фролов, 85), Янзин, Чернов (Николаеш, 80), Георгиевский (Борзых, 80), Мартусевич (Титов, 80).

Судья: Владимир Певчев (Курск).

Предупреждение: Степанов, 10. Васильев, 43. Бавин, 90.

1 декабря. Азов. Стадион СДЮШОР-9. 200 зрителей.

Ссылка на источник: ФК Ростов
Просмотров: 2237
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх