Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 20 января 2014, 18:00
Статьи

Ультрафиолет придет на смену хлору после реконструкции



Водоканал
Реконструкция
Сергей Бездольный

Мэр Азова С.Л. Бездольный побывал на очистных сооружениях «Азовводоканала», осмотрел систему инженерных сооружений и лабораторию. Очистные сети канализации предприятия – одно из самых важных составляющих санитарного и экологического благополучия города.

ОСК предстоит капитальная реконструкция: уже изготовлена проектно-сметная документация, есть поддержка в этом вопросе донского губернатора В.Ю. Голубева. Но начало работ пока остается неопределенным – кризисные явления в экономике приводят к необходимости корректировки планов, к сокращению финансирования проектов, чтобы обеспечить выполнение всех социальных программ.

Однако есть надежда, что реконструкция очистных сооружений начнется в ближайшей перспективе, потому что мэр Азова С.Л. Бездольный совместно с руководством «Азовводоканала» будет продолжать работу над решением вопроса.

Хотя предприятие ожидает капитальную реконструкцию, оно и на сегодняшний день  является одним из лучших в регионе по оснащению, оборудованию, а главное – по качеству очистки сточных вод. Особая гордость – аэробный стабилизатор, в котором сточные воды, уже прошедшие первые степени очистки, очищаются фильтрами с микроорганизмами. В конечном итоге образуется осадок, который впоследствии может использоваться сельхозпредприятиями в качестве удобрения – разумеется, есть соответствующая сертификация. Азовские очистные сооружения – единственные в Ростовской области ОСК, имеющие аэробный стабилизатор.

Пройдя все степени очистки, перед подачей в трубы, по которым вода потечет уже в Дон, она хлорируется. Но сегодня существует уже более современный и совершенный метод очистки - с применением ультрафиолета. Для его применения необходимы строго определенные технические условия, которые станут возможными только после проведения реконструкции. Объем финансирования по проекту составляет 360 млн. руб. в ценах 2010 года, но проект, видимо, придется дорабатывать – с учетом новых технологий.

Однако и сейчас качество воды, сбрасываемой очистными сооружениями канализации в Дон, гораздо выше по многим показателям, чем вода в самой реке.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх