Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 22 января 2014, 17:35
Статьи

Реконструкция ОСК «Азовводоканала» затягивается на неопределенные сроки



Водоканал
Реконструкция
Сергей Бездольный

На сегодняшний день уже изготовлена проектно-сметная документация капитальной реконструкции ОСК «Азовводоканала», однако, начало работ пока остается неопределенным.

- Кризисные явления в экономике приводят к необходимости корректировки планов, к сокращению финансирования проектов, чтобы обеспечить выполнение всех социальных программ. Однако есть надежда, что реконструкция очистных сооружений начнется в ближайшей перспективе, потому что мэр Азова Сергей Бездольный совместно с руководством «Азовводоканал» будет продолжать работу над решением вопроса, - комментируют в мэрии города.

Сообщается, что несмотря на требующуюся реконструкцию  азовские очистные сооружения – единственные в Ростовской области ОСК, имеющие аэробный стабилизатор, в котором сточные воды, уже прошедшие первые степени очистки, очищаются фильтрами с микроорганизмами. В конечном итоге образуется осадок, который впоследствии может использоваться сельхозпредприятиями в качестве удобрения.

Однако, на сегодняшний день существует более современный и совершенный метод очистки - с применением ультрафиолета. Для его применения необходимы строго определенные технические условия, которые станут возможными только после проведения реконструкции. Объем финансирования по проекту составляет 360 млн. руб. в ценах 2010 года, однако, проекту также потребуется доработка с учетом новых технологий.

Напомним, что в Ростове-на-Дону уже запущен блок ультрафиолетового излучения, который  позволил отказаться от хлора при обеззараживании сточных вод в пользу менее агрессивного ультрафиолета. Проект реализован в рамках инвестиционного проекта «Чистый Дон», направленного на решение насущных вопросов развития городской системы канализования, очистки сточных вод и утилизации отходов, образующихся в результате такой очистки. Реализацию обеспечивает частный инвестор – компания ООО «АБВК-Эко».

Отметим, что министерство природных ресурсов и экологии РФ предоставило  ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону и ООО «АБВК-Эко» субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Ссылка на источник: Деловой квартал
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх