Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Виктор Водолацкий заявил, что не грозился отправить 760 тысяч казаков на Майдан

вторник, 28 января 2014, 21:00

Но если понадобится, тысяч пятнадцать собрать можно.

Депутат Госдумы, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, казачий генерал Виктор Водолацкий, заявил на встрече с журналистами в Ростове, что его неправильно поняли. Отправить на Майдан 760 тысяч казаков он не грозил.

— Мне задали вопрос: будут ли казаки помогать Украине? Нужно понимать, что Россия и Украина — это разные государства. У нас есть договор о сотрудничестве, о взаимопомощи с Запорожским войском, с Крымом и другими казачьими организациями. И если казаки обратятся за помощью, естественно, мы будем оказывать помощь. Я привёл пример: когда несколько лет назад НАТО грозилось войти в Крым, то на призыв крымских казаков за два-три дня около пяти тысяч казаков прибыли в Крым для проведения международного форума казачьей культуры (здесь атаман не смог сдержать улыбку. — Прим. авт.). И понятно, что там всё прошло нормально.

Виктор Водолацкий сообщил, что если будет призыв о помощи от атамана Панченко, ему тоже окажут помощь, отправив те же пять тысяч казаков.

— Надо будет — и десять, и пятнадцать тысяч отправим! — заверил Водолацкий.

Что же касается упомянутых ранее 760 тысяч, то, по словам Водолацкого, это общее число реестровых казаков, которые находятся под руководством председателя Совета по делам казачества Александра Белова.

Естественно, я к этим 760 тысячам казаков никакого отношения не имею. Это же не военизированная структура, мы не сидим в казарме, не точим шашки, ожидая, когда нас позовут на помощь. Казаки — это учителя, это фермеры, преподаватели, дружинники, охранная служба, — отметил Водолацкий.

Казачий генерал ещё раз отметил, что казаки и Крыму помогали, и Запорожью в случае необходимости помогут. Кроме того, Виктор Водолацкий выразил надежду, что конфликт на Майдане всё же разрешится мирным путём.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 3121
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх