Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

К паводку готовы: в Ростовской области прошли специальные учения

понедельник, 17 февраля 2014, 15:34

В Ростовской области готовятся к возможному паводку. Опасность разлива рек и подъема воды связывают с рекордным снегопадом, обрушившимся на Дон, и резким потеплением. В связи с этим в регионе на учения вышли и силы структуры МЧС, и районов Ростовской области.

Поселок Курган Азовского района. На относительно небольшом участке донского побережья - не меньше 300 спасателей и десятки единиц спецтехники. Отрабатывают действия в чрезвычайных ситуациях, связанных с таянием льда и весенним паводком. Вот группа в ярких одеждах выручает рыбаков с условно отколовшейся льдины.

Рядом - водолазы, в 50 метрах - многотонный плавучий танк вызволяет из ледового плена белую «Ниву», в самом поселке пожарные откачивают воду с затопленных подворий. Здесь же располагаются пункты обогрева и передвижные медпункты.

Изначально учения планировались на конец февраля, но из-за резкого потепления и осложнения паводковой и ледовой обстановки мероприятие решили перенести. У спасателей оказалось гораздо меньше времени на подготовку.

Впрочем, оценки ревизоров из областного правительства самые положительные. И областной департамент по ЧС, и районные, и местные власти, по мнению приехавшего на учения вице-губернатора, вполне прилично подготовились к спасению на водах и льдах.

- Наша предварительная информация о том, что все главы отнеслись добросовестно, подтвердилась, - отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Подобные учения, но, разумеется, в меньшем масштабе, проходят по всей области, рассказывает замгубернатора Вадим Артемов. Главное, чего надо добиться - научить районные и местные власти правильно и вовремя действовать.

- Умение сразу включаться в процесс сразу не появляется. Надо это вырабатывать, надо людей учить, обеспечивать техникой и тогда спрашивать с них, - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Придется ли спрашивать в этом году, покажут ближайшие недели. И хотя сейчас серьезных опасений, связанных с большой водой нет, говорят чиновники правительства, расслабляться не стоит.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2902
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх