Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 11 апреля 2014, 00:29
Статьи

Азов отказывается от выборов мэра



Азовская дума
Владимир Влазнев
Выборы мэра
ГДК
Игорь Симаков
Сергей Бездольный
Юрий Голубев

Группа депутатов Азовской городской Думы выступила с инициативой внести изменения в Устав города и отказаться от прямых выборов мэра. Народные избранники полагают, что Азову не стоит дожидаться изменений в федеральный закон, которые дадут городам право нанимать на работу сити-менеджеров.

Один из инициаторов изменения Устава Азова - депутат Игорь Симаков считает, что город полностью готов для того, чтобы стать в авангарде муниципальной реформы РФ.

- В сентябре этого года в Азове должны состояться выборы мэра города. Мы предлагаем внести изменения в устав, чтобы уже с этого года город начал жить по схеме, по которой вся остальная страна начнет жить лишь со следующего года, - поясняет Игорь Симаков. - Ничего революционного в этой системе нет. Сити-менеджеров уже давно назначают во многих городах России. Мы изучили опыт Тамбова, Иванова, Саратова. Все эти города характеризуются хорошим качеством управления городским хозяйствам. Сейчас, когда вводятся новые и весьма высокие стандарты работы, от мэра требуется быть прежде всего профессиональным управленцем. Прорабом, если хотите. Город больше не может полагаться только на результаты выборов, потому что они зачастую являются следствием внедрения различных технологий. Если руководителя города будут назначать депутаты, они будут учитывать прежде всего опыт его работы, ее качество и его достижения.

В предложении азовских депутатов действительно нет ничего революционного. Месяц назад депутаты Госдумы внесли на рассмотрение проект поправок к Закону о местном самоуправлении. Одни считают, что эти поправки окончательно отстранят народ от влияния на власть; другие наоборот видят в них усиление народовластия через усиление городских и районных дум.

Поправки закрепляют новый порядок выборов глав крупных городов с районным делением — они будут избираться из состава депутатов и возглавлять городские думы. Городским хозяйством же будут управлять сити-менеджеры, которых будут выбирать депутаты. При этом в не сложносоставных муниципалитетах — сельских поселениях и городских округах, не имеющих районного деления (таких, как Азов) — у горожан сохранится возможность выбирать себе мэра самостоятельно.

Впрочем, эксперты говорят, что сохранение выборов для городов без районного деления, всего лишь техническая ошибка в тексте законопроекта, которая будет исправлена в ближайшее время. И на самом деле маленьким городам о выборах глав можно будет забыть.

Предвидя неоднозначную реакцию населения, депутаты, прежде чем вносить свои предложения на рассмотрение гордумы, решили эту инициативу обсудить с представителями областных властей и городским активом.

Встреча прошла 9 апреля в Городском Доме культуры и вызвала живой интерес как у представителей различных политических течений, так и у рядовых граждан, каким-то образом о ней узнавших.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: ДонИнформБюро
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   16-04-2014 14:35 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Чего мелочиться.. Передавть мэрство по наследству..:))



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх