Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Иван Пономаренко: Азовский реквием по мечте

среда, 9 апреля 2014, 15:46

Несколько лет назад инициативная группа азовских предпринимателей решила создать городской Фонд поддержки бизнеса. Они хотели сделать его «не как у всех», не по типовому проекту, а сообразуясь с потребностями малого и среднего бизнеса. После четырех лет работы Фонд оказался на грани закрытия. О том, как у нас умеют утопить хорошую инициативу, рассказывают команда Фонда поддержки предпринимательства в города Азове и его директор Иван Пономаренко.

Азовский Фонд поддержки предпринимателей был создан в 2005 году, но тогда это была практически не работавшая организация. В 2011 году усилиями группы энтузиастов, в которую входили депутаты гордумы Азова, представители общественности, бизнес-сообщества и совета директоров города, Фонд был восстановлен.

- Это была по-настоящему интересная работа, - рассказывает директор муниципального Фонда поддержки предпринимательства в городе Азове Иван Пономаренко. - Все участники проекта чувствовали какой-то драйв и подъем. Мы попытались создать оригинальную концепцию поддержки предпринимателей в нашем городе, ориентируясь на собственный опыт и пожелания бизнес-сообщества. В том году губернатор как раз обратился к чиновникам и экспертам с призывом улучшить систему поддержки малого и среднего бизнеса, отказаться от неработающих методов и придумать что-то новое. Нам казалось, мы в тренде. За полгода удалось восстановить все документы, а в 2012 году Фонд заработал.

К созданию концепции азовского Фонда поддержки предпринимателей приложили руку несколько известных экспертов-экономистов и практиков. В начале пути команде Пономаренко помогала московская компания «Неокон», президентом которой является Михаил Хазин. В Азове высадился целый десант умников, в состав которого входили не только профессиональные консультанты, но и такие фундаментальные исследователи, как экономист Олег Григорьев. Их работа не оплачивалась муниципалитетом, от коммерческих гонораров московские гости отказались, а пребывание их в Азове оплачивали местные предприниматели. Среди идеологов и спонсоров был депутат гордумы Азова Игорь Симаков, входящий сегодня в состав Попечительского совета Фонда:

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: ДонИнформБюро
Просмотров: 1948
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх