Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В выходные дни в Ростовской области утонули 2 человека

понедельник, 19 мая 2014, 12:00

В выходные на водоемах Ростовской области несли службу 117 спасателей  областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ. Сотрудниками спасательной службы было проведено 52 профилактических выезда, спасены 4 человека, составлено 5 протоколов об административных нарушениях  на воде.

Выходные дни в Ростовской области были омрачены гибелью людей на воде. 17 мая в 16-25 в хуторе Ленина, Белокалитвенского района утонула 14 – летняя девочка. По сообщению очевидцев трагедии, подросток купался в реке Калитве без сопровождения взрослых. Ребенок утонул, пытаясь переплыть реку. В 18-50 тело девочки было обнаружено и поднято со дна реки водолазами Белокалитвенского поисково-спасательного подразделения. 18 мая в 02-05 водолазы Азовского поисково-спасательного подразделения подняли со дна реки Азовки в городе Азове тело местного жителя. По предварительной информации, мужчина ночью ловил рыбу в состоянии алкогольного опьянения.

18.05 спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения во время профилактического рейда пришли на помощь отдыхающим. Двое местных жителей отдыхали на берегу Дона в Ростове-на-Дону, в районе Нахичеванской протоки. В 16-00 мужчины решили искупаться и заплыли на середину реки. В холодной воде пловцы быстро выбились из сил и, заметив катер спасателей, стали звать на помощь. Поисково-спасательная группа, старший  Ю. Бурдин, сразу же направилась к пострадавшим. Мужчин подняли на борт катера и доставили в расположение Ростовского поисково-спасательного подразделения, где были составлены протоколы об административном правонарушении. Пловцам предстоит заплатить штраф за купание в запрещенном, не оборудованном для купания месте.

Также 18 мая, аналогичное спасение произошло в Цимлянском районе, в хуторе Карпов. Житель поселка Зимовники купался в реке Сухая, в запрещенном месте. На середине реки мужчина выбился из сил, замерз и стал звать на помощь. Спасатели Цимлянского поисково-спасательного подразделения  патрулировали акваторию реки Сухая и успели поднять обессилевшего пловца на борт катера. На берегу мужчина выслушал беседу о правилах поведения на воде и подписал протокол о нарушении правил поведения на воде (купание в запрещенном месте).

Спасатели ПСС ВВ ТМ предупреждают: купальный сезон в Ростовской области еще не открыт, однако в мае на водоемах области, зоне ответственности службы спасения во внутренних водах, уже утонули 2 человека. Температура воды в реке Дон не превышает +16 градусов. Купание в холодной воде может привести к судорогам или остановке сердца. Особенно опасно заходить в холодную воду в состоянии алкогольного опьянения.  Как показывает практика, причина всех несчастных случаев на воде - несоблюдение правил поведения на воде. Будьте осторожны, не оставляйте детей у водоемов без присмотра взрослых и не рискуйте собственной жизнью!

 Специалист по связям с общественностью
КУ РО ПСС ВВ ТМ  Юнда М.В.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх